На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 . . . 400 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28606-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги10.02.1991не действует в РФ
Название англ.: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье Нормативные ссылки: ГОСТ 5774-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28605-90
ГОСТ 28607-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей10.02.1991не действует в РФ
Название англ.: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of impurity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75;ГОСТ 4153-93;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 28605-90
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия01.07.1991не действует в РФ
Название англ.: Fruit treated winestock. General specifications Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 248-75;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 14252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 28616-90;ОСТ 10.142-88;ОСТ 48-40-74
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия01.07.1991не действует в РФ
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3772-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5575-76;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 11293-89;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13191-73;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13193-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 13918-88;ГОСТ 14136-75;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 14251-75;ГОСТ 141252-73;ГОСТ 14351-73;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71;РСТ РСФСР 29-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88;ТУ 6-09-5065-82;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 10 РСФСР 621-90;ТУ 10-05031531-318;ТУ 10- 05031531-343-93;ТУ 64-13-04-87;ТУ 9176-060-05031531-95;ФС 42-2217-84
ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия01.07.1991не действует в РФ
Название англ.: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия01.01.1992не действует в РФ
Название англ.: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80;ОСТ 18-363-80, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ОСТ 10-84-87;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-278-76
ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения01.07.1991действует
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 1. General principles Область применения: Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур Нормативные ссылки: ISO 6639-1:1986, ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-3:1986;ISO 6639-4:1987;ГОСТ 28666.3-90;ГОСТ 28666.4-90
ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб01.07.1991действует
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 2. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми Нормативные ссылки: ISO 6639-2:1986, ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6644:1981;ISO 6639-1:1986;ГОСТ 28666.1-90
ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод01.07.1991действует
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 3. Reference method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-3:1986, ISO 712:1985;ISO 5223:1983;ISO 6639-2:1986
ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы01.07.1991действует
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 4. Rapid methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-4:1987;ISO 520:1977;ISO 565:1983;ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-1:1986;ISO 6639-2:1986;ГОСТ 28666.1-90;ГОСТ 28666.2-90
1 . . . 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 . . . 400 (3996 найдено)