Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения | 01.07.1992 | не действует в РФ |
Название англ.: Brewing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 27186-86 |
 ГОСТ 29018-2021 Пивоваренная продукция. Термины и определения | 01.01.2026 | принят |
Название англ.: Brewing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, соответствуют 1 и рекомендуются для применения во всех видах нормативных документов, документации и литературы по пивоваренной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ |
 ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76 |
 ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 29032-2022 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом | 01.11.2022 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-91, ГОСТ 8.417; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823;ГОСТ EN 13196;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 21400; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 32711; ГОСТ 33276; ГОСТ 34128 |
 ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Grain and derived products. Determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира. Стандарт не распространяется на кукурузную муку |
 ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания |
 ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Spices. Pimento or allspice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |
 ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Spiger. Ginces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28750-90; ГОСТ 28875-90 |