Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29148-91 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Natural instant coffee. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ОСТ 18-270-76, ГОСТ 29148-97 |
 ГОСТ 29148-97 Кофе натуральный растворимый. Технические условия | 01.01.1999 | не действует в РФ |
Название англ.: Natural instant coffee. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 29148-91, ISO 4052:1983, ГОСТ 32776-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 30090-93 |
 ГОСТ 29177-91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Grain. Methods of determining of distruction grade of starch Область применения: Стандарт распространяется на необработанное зерно, а также на зерно, подвергнутое различным способам гидротермической обработки (микронизация, экструдирование, поджаривание и т.п.) и устанавливает метод определения деструкции крахмала |
 ГОСТ 29181-91 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах с регулируемой газовой средой | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fresh table grapes. Storage in controlled atmosphere refrigerating chambers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L (далее по тексту - виноград) и устанавливает правила его долгосрочного хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах вместимостью от 50 до 200 т с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 6949:1988;ISO 2169:1981 |
 ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Pectin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1 Нормативные ссылки: ОСТ 111-3-82 |
 ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.1993 | не действует в РФ |
Название англ.: Fruit and berries quick-frozen. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ОСТ 111-8-82, ГОСТ 166-89; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 10848-74; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28038-89 |
 ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.13-87; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85 |
 ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8218-89; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29298-92; ГОСТ 29329-92;МИ 1953-88;ТУ 3-3.2038-87;ТУ 17-14-255-88;ТУ 46-22-501-81 |
 ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Dry canned milk. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах), ГОСТ 450-77; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6445-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25725-89; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-0519.054-85 |
 ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира | 01.07.1993 | действует |
Название англ.: Canned milk. Metods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 23094-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1058-88 |