Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30145-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Essential oils and products of essential oil production. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.0-78 в части эфирных масел, ISO 212:1978 |
 ГОСТ 30146-95 Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Machines and equipment for production of sausage products and meat semi-finished products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов и устанавливает требования к конструкции, качеству материалов, сборке, комплектности поставки, приемке, испытаниям, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению |
 ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | 01.01.1998 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4208-72; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 10262-86; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-84; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-1240-76;ТУ 6-09-1678-86;ТУ 6-09-5294-86;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 30293-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Catering equipment. Containers. Main dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116 |
 ГОСТ 30294-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Оборудование секционное модулированное. Основные размеры | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Catering equipment modular sectioned equipment. Main dimension Область применения: Настоящий стандарт распространяется на секционное модулированное оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления, тепловой обработки, хранения, охлаждения и раздачи пищевых продуктов |
 ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Evaporated and sweetened condensed dairy products. The procedures of measurement of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта: - при температуре (102 + - 2) град. С (арбитражная); - нагреванием в парафине Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные), ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51232-98;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы), ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27887-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Evaporated concentred and dry milk products. The procedures of measurement of titrimetric acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 10, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4462-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;СТ СЭВ 543-77 |
 ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Dry dairy products. The procedure of measurement of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 11, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;СТ СЭВ 534-77 |
 ГОСТ 30306-95 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | 01.01.1997 | действует |
Название англ.: Fruit-stone oil and almond oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей |