Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30043-93 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat. Determination of sedimintation index. Zeleny test Нормативные ссылки: ISO 5529:1978, ГОСТ ISO 5529-2013 |
 ГОСТ 30044-93 Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод) | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Durum wheat. Determination of proportion of non-wholly vitreous grains (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает контрольный метод для определения количества неполностью стекловидных зерен, применяемый исключительно к твердой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5532:1987, ГОСТ 13586.3-83;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 30046-93 Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод) | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Cereals. Determination of bulk density, called ''mass per hectolitre'' (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" Нормативные ссылки: ISO 7971:1986 |
 ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003 |
 ГОСТ 30054-2024 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения | 01.12.2024 | действует |
Название англ.: Canned food and preserves from fish, aquatic invertebrates, aquatic mammals and algae. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области пищевой рыбной продукции, в части консервов и пресервов из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области консервов и пресервов из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003 |
ГОСТ 30057-93 Восточные сладости мучные. Общие технические условия | 01.07.1996 | отменён |
Название англ.: Eastern flour sweets. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50228-92 |
 ГОСТ 30058-95 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50230-92, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27543-87;ОСТ 27-51-392-78 |
 ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 10733-79; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91 |
 ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-2022, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10177.2-2001; ГОСТ 12786-80; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 30060-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.2023 | действует |
Название англ.: Brewing products. Methods for determination of organoleptic indices and product’s volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренную продукцию: пиво, пшеничное пиво, специальное пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) (далее – продукция) и устанавливает методы определения органолептических показателей, внешнего вида и объема продукции в потребительской упаковке Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-93, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1770; ГОСТ 12786; ГОСТ 28498; ГОСТ 29018;ГОСТ ISO 5492;ГОСТ OIML R 76-1 |