Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrite content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 2918:1975 |
 ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrate content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3091:1975, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 29299-92 |
 ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Метод определения крахмала | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Determination of starch content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли крахмала в мясных и мясосодержащих продуктах (колбасных изделиях, продуктах из мяса, полуфабрикатах, кулинарных изделиях, консервах) Нормативные ссылки: ISO 5554:1978, ГОСТ 4288-76; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 26671-85; ГОСТ Р 51447-99 |
 ГОСТ 29305-92 Кукуруза. Метод определения влажности (измельченных и целых зерен) | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Maise. Determination of moisture content (on milled grains and whole grains) Область применения: Настоящий стандарт описывает контрольный метод определения влажности целых и измельченных зерен кукурузы и рекомендует использовать в экспортно-импортных операциях, а также и научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 6540:1980 |
 ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Mayonnaises. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 30363-96;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89 |
 ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Mayonnaises. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4171-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86 |
 ГОСТ 30043-93 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat. Determination of sedimintation index. Zeleny test Нормативные ссылки: ISO 5529:1978, ГОСТ ISO 5529-2013 |
 ГОСТ 30044-93 Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод) | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Durum wheat. Determination of proportion of non-wholly vitreous grains (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает контрольный метод для определения количества неполностью стекловидных зерен, применяемый исключительно к твердой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5532:1987, ГОСТ 13586.3-83;ТУ 23.2.2068-89 |
 ГОСТ 30046-93 Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод) | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Cereals. Determination of bulk density, called ''mass per hectolitre'' (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" Нормативные ссылки: ISO 7971:1986 |
 ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003 |