Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 30004.1-93 Майонезы. Общие технические условия | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Mayonnaises. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 30363-96;ОСТ 10-21-86;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-103-84;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 49-181-81;РСТ ЛитССР 422-79;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-4191-76;ТУ 10-04-02-60-89;ТУ 10-04-03-02-86;ТУ 10.16 УССР 15-87;ТУ 10-04-11/13-87;ТУ 10.04.13.68-88;ТУ 10-04-02-31-88;ТУ 10-04-02-37-88;ТУ 10-04-02-22-87;ТУ 10-04-02-58-89;ТУ 10 БССР 111-86;ТУ 13-0279907-2-90;ТУ 15-544-83;ТУ 18 РСФСР 279-79;ТУ 49-800-81;ТУ 49 934-82;ТУ 49 939-82;ТУ 49 979-85;ТУ 49 247-74;ТУ 64-10-04-89 |
ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний | 01.01.1997 | не действует в РФ |
Название англ.: Mayonnaises. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86 |
ГОСТ 30043-93 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени | 01.01.1995 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat. Determination of sedimintation index. Zeleny test Нормативные ссылки: ISO 5529:1978, ГОСТ ISO 5529-2013 |
ГОСТ 30044-93 Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод) | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Durum wheat. Determination of proportion of non-wholly vitreous grains (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает контрольный метод для определения количества неполностью стекловидных зерен, применяемый исключительно к твердой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5532:1987, ГОСТ 13586.3-83;ТУ 23.2.2068-89 |
ГОСТ 30046-93 Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод) | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Cereals. Determination of bulk density, called ''mass per hectolitre'' (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" Нормативные ссылки: ISO 7971:1986 |
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003 |
ГОСТ 30057-93 Восточные сладости мучные. Общие технические условия | 01.07.1996 | отменён |
Название англ.: Eastern flour sweets. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50228-92 |
ГОСТ 30058-95 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия | 01.07.1996 | действует |
Название англ.: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50230-92, ГОСТ 745-79;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5898-87;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14031-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27543-87;ОСТ 27-51-392-78 |
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия | 01.01.1996 | действует |
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 10733-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29229-91;ГОСТ 29230-91 |
ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.01.1996 | заменён |
Название англ.: Beer. Methods tor determination of organoleptic indices and products volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения органолептических показателей (внешнего вида - качества оформления и прозрачности, аромата и вкуса, высоты пены и пеностойкости) и объема пива, налитого в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 30060-2022, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 10177.2-2001;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 28498-90 |