Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 6667-2016 Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей Нормативные ссылки: ISO 6667:1985, ISO 3509;ISO 4072 |
 ГОСТ ISO 6668-2015 Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа Нормативные ссылки: ISO 6668:2008, ISO 565;ISO 3696;ISO 4072 |
 ГОСТ ISO 6669-2016 Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе Нормативные ссылки: ISO 6669:1995, ISO 1447:1978;ISO 3509:1989;ISO 6673:1983;ISO 11817:1994;ISO 11294:1994 |
 ГОСТ ISO 6670-2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками Нормативные ссылки: ISO 6670:2002, ISO 3509 |
 ГОСТ ISO 6673-2014 Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги) Нормативные ссылки: ISO 6673:2003, ISO 3509 |
 ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара Нормативные ссылки: ISO 6731:2010/IDF 21 |
 ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в сгущенном молоке с сахаром Нормативные ссылки: ISO 6734:2010/IDF 15 |
 ГОСТ ISO 6883-2016 Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе) | 01.01.2018 | действует |
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6883-2024, ISO 6883:2007, ISO 661;ISO 3507 |
 ГОСТ ISO 6883-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение условной плотности (масса литра в воздухе) | 01.09.2025 | принят |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной плотности (масса литра в воздухе) животных и растительных жиров и масел (далее – жиры) для преобразования объема в массу или массы в объем. Метод применим к жирам только тогда, когда они находятся в жидком состоянии. Молоко и молочная продукция (или молочный жир, полученный из молока и молочной продукции) исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 6883-2016, ISO 6883:2017, ISO 661 |
 ГОСТ ISO 6884-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы | 01.10.2024 | действует |
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы применительно ко всем животным и растительным жирам и маслам, включая кислые масла Нормативные ссылки: ISO 6884:2008, ISO 661 |