На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 275 . . . 402 (4017 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 9289-2016 Шроты. Определение свободного остаточного гексана01.01.2018действует
Название англ.: Oilseed residues. Determination of free residual hexane Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободного остаточного гексана в шротах из масличных семян после экстракции углеводородными растворителями Нормативные ссылки: ISO 9289:1991, ISO 5500
ГОСТ ISO 9526-2017 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2019действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Determination of iron content by flame atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания железа во фруктах, овощах и продуктах их переработки Нормативные ссылки: ISO 9526:1990, ISO 5515:1979
ГОСТ ISO 9648-2013 Сорго. Метод определения содержания таннинов01.07.2014действует
Название англ.: Sorghum. Determination of trannin content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает универсальный метод определения содержания таннинов в зерне сорго Нормативные ссылки: ISO 9648:1988, ISO 712:1985;ISO 950:1979
ГОСТ ISO 9831-2017 Корма для животных, продукция животноводства, экскременты или моча. Определение валовой энергии. Метод сжигания в калориметрической бомбе01.01.2019действует
Название англ.: Animal feeding stuffs, animal products and faeces or urine. Determination of gross energy value. Bomb calorimetric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод для определения валовой энергии кормов для животных, продуктов животноводства, а также экскрементов или мочи при постоянной массе в адиабатической, изотермической или статической калориметрической бомбе. Результатом, полученным этим методом, является валовая энергия испытуемой пробы при постоянной массе и воды, поглотившей конденсируемые продукты сгорания при температуре калориметра Нормативные ссылки: ISO 9831:1998, ISO 651:1975;ISO 652:1975;ISO 1770:1981;ISO 1771:1981;ISO 1928:2009;ISO 3696:1987;ISO 6496:1999;ISO 6498:2012
ГОСТ ISO 9832-2015 Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточного содержания технического гексана в животных и растительных жирах и маслах. Метод применим для определения содержания гексана в диапазоне от 10 до 1 500 млн-1 (мг/кг). Метод не применим к жирам рыб и морских млекопитающих Нормативные ссылки: ISO 9832:2002, ISO 661
ГОСТ ISO 9936-2024 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.04.2025действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of tocopherol and tocotrienol contents by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободных альфа-, бета-, гамма-, и дельта-токоферолов и токотриенолов (совместно называемые токолами) в животных и растительных жирах и маслах (далее – жиры) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Для продуктов, содержащих сложные эфиры токоферола или токотриенола, необходимо проводить предварительное омыление Нормативные ссылки: ISO 9936:2016, ISO 661
ГОСТ ISO 10399-2015 Органолептический анализ. Методология. Испытание дуо-трио01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения заметного органолептического различия между образцами двух продуктов или их подобия. В основе метода лежит процедура принудительного выбора. Метод применим независимо от того, существует ли различие между разными продуктами по одной или нескольким характеристикам. Допускается применение настоящего стандарта в тех случаях, когда виды различия между разными продуктами неизвестны (т. е. не устанавливают ни степень проявления различий между продуктами, ни то, какие именно характеристики ответственны за эти различия, ни то, имеются ли какие-либо признаки проявления характеристик, которые обусловливают различие) Нормативные ссылки: ISO 10399:2004, ISO 5492:2008;ISO 8589:2007
ГОСТ ISO 10539-2015 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности животных и растительных жиров и масел без различения их состава. Метод не применим к сухим расплавленным животным жирам, и к маслам и жирам с кислотностью более 60% (по массе), определенной в соответствии с ISO 660 Нормативные ссылки: ISO 10539:2002, ISO 660:1996;ISO 661:1989;ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 10633-1-2022 Жмыхи и шроты. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.08.2022действует
Название англ.: Oilseed residues. Determination of glucosinolates content. Part 1. Method using high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания различных глюкозинолатов в продуктах из масличных семян семейства крестоцветные Нормативные ссылки: ISO 10633-1:1995, ISO 771:2021;ISO 3696:1987;ISO 5502:1992;ISO 9167:2019
ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т.ч. декофеинизированным Нормативные ссылки: ISO 10727:2002, ISO 1572:1980;ISO 3696:1987;ISO 7513:1990
1 . . . 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 275 . . . 402 (4017 найдено)