На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 300 301 302 303 304 [305] 306 307 308 309 310 311 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения01.01.2005отменён
Название англ.: Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33880-2016
ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Liqueurs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 32071-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51174-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Liqueur-vodka products. General specificaftions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины. Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и кремы Нормативные ссылки: ГОСТ 7190-2013, ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28538-90;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51145-2009;ГОСТ Р 51146-98;ГОСТ Р 51153-98;ГОСТ Р 51174-98;ГОСТ Р 51279-99;ГОСТ Р 51298-2008;ГОСТ Р 51618-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52185-2003;ГОСТ Р 52190-2003;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52195-2003;ГОСТ Р 52404-2005
ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Crude ethyl alcohol from edible raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного) и предназначенный для производства этилового ректификованного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 131-2013, ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 5105-82;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6247-79;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 26319-84
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.2005отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Liqueur and vodka products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий, вырабатываемых для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 25951-83;ГОСТ Р 50610-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51675-2000
ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия01.01.2005действует
Название англ.: Aromatized wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ароматизированные вина Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-79;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51158-98;ГОСТ Р 51298-99;ГОСТ Р 51619-2000;ГОСТ Р 51620-2000;ГОСТ Р 51621-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51655-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52404-2005;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 52558-2006
ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия01.01.2005заменён
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия: колбасы, сосиски, сардельки, хлебы мясные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 37-91;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 245-76;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13493-86;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52091-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52824-2007;ГОСТ Р 52843-2007;ОСТ 10-02-01-04-86;ОСТ 49 38-85;ОСТ 49 208-84
ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Cooked sausage items. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - вареные колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы), выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ 23670-2019, ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 50454-92;ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51444-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51482-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51604-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 51985-2002;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52091-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52427-2005;ГОСТ Р 52480-2005;ГОСТ Р 52601-2006;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52823-2007;ГОСТ Р 52824-2007;ГОСТ Р 52843-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 52986-2008;ГОСТ Р 53039-2008;ГОСТ Р 53040-2008;ГОСТ Р 53119-2008;ГОСТ Р 53150-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53159-2008;ГОСТ Р 53161-2008;ГОСТ Р 53221-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16867-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 23231-90;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия01.01.2019отменён
Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ 9142;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 18321;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21237;ГОСТ 23042;ГОСТ 23231;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29045;ГОСТ 29048;ГОСТ 29050;ГОСТ 29052;ГОСТ 29053;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30363;ГОСТ 30538;ГОСТ 31450;ГОСТ 31451;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31642;ГОСТ 31654;ГОСТ 31656;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31707;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32009;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32159;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32244;ГОСТ 32261;ГОСТ 32308;ГОСТ 32921;ГОСТ 33222;ГОСТ 33562;ГОСТ 33609;ГОСТ 33629;ГОСТ 33674;ГОСТ 33746;ГОСТ 33790;ГОСТ 33791;ГОСТ 33922;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52189;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54315
ГОСТ Р 52197-2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц01.01.2005отменён
Название англ.: Meat and meat products for baby food. Method for determination of bone particles dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов, в том числе с использованием мяса птицы: - мясо механической обвалки; - мясные полуфабрикаты (рубленые, фарш, пельмени); - колбасные изделия; - мясные и мясорастительные консервы. Метод основан на измерении размеров костных частиц с помощью системы анализа изображения или окуляра-микрометра после химического выделения костного остатка из продукта и предназначен для определения размеров костных частиц в мясном сырье и мясных продуктах, предназначенных для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.211-84;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 3361-75;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4380-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28825-90
1 . . . 300 301 302 303 304 [305] 306 307 308 309 310 311 . . . 398 (3971 найдено)