|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.06.20251 . . . 298 299 300 301 302 [303] 304 305 306 307 308 309 . . . 402 (4017 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Alcoholic products and raw material for it's production. Inversion-voltammetric method for determination of cadmium, lead, zinc, copper, arsenic, mercury, iron and total sulphur dioxide content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: спиртные напитки, вина, виноматериалы, этиловый спирт и другое сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания (массовой концентрации) кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, а также железа и общего диоксида серы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 61-75; ГОСТ 195-77; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4456-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4520-78; ГОСТ 4526-75; ГОСТ 5841-74; ГОСТ 5964-93; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7328-82; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 28165-89; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29225-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 1.12-2004; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51135-98; ГОСТ Р 51144-98; ГОСТ Р 52472-2005;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |  ГОСТ Р 51865-2002 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2003 | заменён |
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2010, ГОСТ 8.417-2002; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16439-70; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53048-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53361-2009;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 2.3.3.972-2000 |  ГОСТ Р 51865-2010 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе на яичные и овощные (с овощными порошками) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2002, ГОСТ 31743-2012, ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52000-2002; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52377-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52668-2006; ГОСТ Р 52810-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 53048-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53182-2008; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30711-2001 |  ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51144-98 |  ГОСТ Р 51880-2002 Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии | 01.01.2003 | действует |
Название англ.: Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3% Нормативные ссылки: ISO 11292:1995, ISO 3509:1989;ISO 3726:1983; ГОСТ 4.163-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;СанПиН 2.1.4.559-96 |  ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия | 01.01.2003 | отменён |
Название англ.: Natural instant coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ 32776-2014, ISO 3726:1983;ISO 10095:1992;ISO 4052:1983; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51880-2002;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |  ГОСТ Р 51916-2002 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен | 01.06.2003 | отменён |
Название англ.: Cereals. Method for determination of scabby kernels content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов, и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен Нормативные ссылки: ГОСТ 31646-2012, ГОСТ 9353-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25706-83 |  ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения | 01.07.2003 | заменён |
Название англ.: Milk and milk-containing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007 |  ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes | 01.07.2003 | отменён |
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99 |  ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.2003 | отменён |
Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1726-85; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7975-68; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13907-86; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-89; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51810-2001; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006;ОСТ 10-33-87;ОСТ 10 235-99;ОСТ 10 267-2000;ОСТ 10 268-2000;ОСТ 10 269-2000;СанПиН 2.1.4.1074-2001;СанПиН 2.3.2.1078-2001;ГН 1.1.546-96 | 1 . . . 298 299 300 301 302 [303] 304 305 306 307 308 309 . . . 402 (4017 найдено)
|
|