Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54672-2011 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые из мяса птицы. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Raw smoked and raw jerked sausage products from poultry meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на колбасные сырокопченые и сыровяленые изделия из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50453;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51444;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51604;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51944;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52313;ГОСТ Р 52480;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52815;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53163;ГОСТ Р 53599;ГОСТ Р 53601;ГОСТ Р 54354;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8.579;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9142;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10574;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31081;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31711-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ 31466-2012;ГОСТ 31694-2012 |
ГОСТ Р 54673-2011 Мясо перепелов (тушки). Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Quail meat (carcasses). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо перепелов - тушки, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо перепелов с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50396.0;ГОСТ Р 50396.1;ГОСТ Р 50453;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51921;ГОСТ Р 51944;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52837;ГОСТ Р 53597;ГОСТ Р 53598;ГОСТ Р 53601;ГОСТ Р 53665;ГОСТ Р 53747;ГОСТ Р 54042;ГОСТ Р 54349;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8.579;ГОСТ 10354;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538 |
ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0;ГОСТ Р 52815;ГОСТ Р 53597;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 3164;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 30425;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31746-2012 |
ГОСТ Р 54675-2011 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Geese meat (carcasses and their parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо гусей - тушки и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо гусей с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 33816-2016, ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50396.1-2010;ГОСТ Р 50453-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51944-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52837-2007;ГОСТ Р 53597-2009;ГОСТ Р 53598-2009;ГОСТ Р 53601-2009;ГОСТ Р 53665-2009;ГОСТ Р 53747-2009;ГОСТ Р 54042-2010;ГОСТ Р 54349-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
ГОСТ Р 54676-2011 Жиры птицы пищевые. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Edible fats of a bird. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жиры птицы - жир-сырец и топленый, предназначенные для реализации и производства продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 5037;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8285;ГОСТ 10354;ГОСТ 13513;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7702.2.1-2017;ГОСТ Р 50456;ГОСТ Р 50457;ГОСТ Р 50962;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51944;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52702;ГОСТ Р 52837;ГОСТ Р 53458;ГОСТ Р 53597;ГОСТ Р 53665;ГОСТ Р 53747;ГОСТ Р 54374;ГОСТ Р 54376;ГОСТ 7702.2.1-2017;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 31682-2013;ГОСТ ISO 27107-2016;ГОСТ Р ИСО 13493 |
ГОСТ Р 54677-2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned food. Vinegar pickled, salted and boiled mushrooms. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, приготовленные с добавлением соли, приправ и пряностей, пищевых кислот или без них из свежих или заготовленных для дальнейшей переработки грибов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52101-2003;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ 54017-2010;ГОСТ 21-94;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные консервированные. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Concentrated tomato foods. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов, томатной массы или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования, с добавлением или без добавления поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 52815-2007;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.8-85;ГОСТ 8756.13-87;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 23680-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 29631-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54679-2011 Консервы из фасоли. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из продовольственной фасоли, в заливке или соусе с добавлением соли, томатной пасты, сахара, растительного масла, овощей, пряностей или без них. В зависимости от рецептурного состава консервы из фасоли изготавливают: фасоль натуральная; фасоль в томатном соусе; фасоль в овощном соусе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52465;ГОСТ Р 52467;ГОСТ Р 52622;ГОСТ Р 53959;ГОСТ Р 54004;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ 54017;ГОСТ Р 54678;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 7758;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 14192;ГОСТ 17594;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710 |
ГОСТ Р 54680-2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned food. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 816-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51603-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52467-2005;ГОСТ Р 53023-2008;ГОСТ Р 53029-2008;ГОСТ Р 53589-2010;ГОСТ Р 53884-2010;ГОСТ Р 53956-2010;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ Р 54004-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ 54017-2010;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 4427-82;ГОСТ 4428-82;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6828-89;ГОСТ 6829-89;ГОСТ 6830-89;ГОСТ 7178-85;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 16524-70;ГОСТ 19215-73;ГОСТ 20450-75;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21450-75;ГОСТ 21713-76;ГОСТ 21714-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 21921-76;ГОСТ 21922-76;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25555.2-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 27573-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001 |
ГОСТ Р 54681-2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Canned food. Pureed or crushed fruit. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 908;ГОСТ 4429;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 6829;ГОСТ 6830;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 19215;ГОСТ 20450;ГОСТ 21405;ГОСТ 21713;ГОСТ 21714;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832;ГОСТ 21833;ГОСТ 21920;ГОСТ 21921;ГОСТ 21922;ГОСТ 25250;ГОСТ 25555.3;ГОСТ 25749;ГОСТ 26188;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28562;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51435;ГОСТ Р 51440;ГОСТ Р 51603;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52467;ГОСТ Р 53023;ГОСТ Р 53029;ГОСТ Р 53884;ГОСТ Р 53956;ГОСТ Р 53959;ГОСТ Р 54004;ГОСТ Р 54015;ГОСТ Р 54016;ГОСТ Р 54017 |