|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 346 347 348 349 350 [351] 352 353 354 355 356 357 . . . 400 (3996 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ Р 54388-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства пирогов, печенья и пирожных. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Pie and tart machines. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности и гигиене машин для изготовления пирогов, печенья, пирожных и других аналогичных продуктов, при изготовлении которых сдобное тесто формуется в закрытом пространстве под давлением с помощью одной или более формующих матриц. Требования настоящего стандарта применяются при конструировании и производстве указанного оборудования. В разделе 5 перечисляются существенные опасности, идентифицированные для этих машин на основе оценки рисков. Требования по безопасности и гигиене сформулированы с учетом опасностей, возникающих при монтаже, наладке и эксплуатации машин (включая очистку и техническое обслуживание). Также включены опасности, возникающие в результате нарушений правил эксплуатации. В настоящий стандарт включены требования на электрические, пневматические и гидравлические машины. Машины, управляемые вручную, исключены из области применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13390:2002, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р 52543-2006;ГОСТ Р 52869-2007;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54390-2011 Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products Область применения: Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D) Нормативные ссылки: ISO/TS 16634-2:2009, ISO 712;ISO 6540;ISO 24557 | ГОСТ Р 54414-2011 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52840-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 244-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1625-89;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31339-2006 | ГОСТ Р 54423-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Food processors and blenders. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт включает требования по безопасности при конструировании и изготовлении машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов.Настоящий стандарт применим к машинам, оснащенным стационарной чашей с объемом не более 150 л. Машины, к которым относится настоящий стандарт, предназначены для выполнения следующих операций: измельчение, перемешивание, смешивание, взбивание большого ассортимента пищевых продуктов и сырья. Указанное оборудование используется на предприятиях пищевой промышленности. Настоящий стандарт применяется при эксплуатации машин в нормальных условиях, определенных руководством по эксплуатации. Настоящий стандарт не применяется к: - бытовым машинам; - машинам, предназначенным для крупных перерабатывающих предприятий (например, по производству кормов, плодоовощных консервов, промышленной переработке мяса). Кроме того, в сферу действия стандарта не включены небольшие машины, называемые шейкерами, предназначенные для смешивания жидкостей, и имеющие лопастную мешалку с двигателем. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для измельчения, смешивания и взбивания пищевых продуктов, которые идентифицированы путем оценки рисков. Кроме того, при проектировании следует учитывать национальные стандарты, содержащие требования к снижению (исключению) несущественных опасностей, которые не включены в настоящий стандарт. В настоящем стандарте не рассматриваются риски, связанные с термической опасностью и использованием избыточного давления. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты введения стандарта Нормативные ссылки: EN 12852:2001, ГОСТ Р ИСО 11228.1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54424-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Vegetable peelers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на конструирование, производство, транспортирование, установку и эксплуатацию машин для чистки овощей на предприятиях плодоовощной промышленности. Настоящий стандарт распространяется на машины с максимальной вместимостью до 50 кг. Машины не предназначены для перемещения во время работы. Настоящий стандарт применим при соблюдении нормальных условий эксплуатации машин. Требования к технологическим операциям (чистка, ликвидация засоров и исключение перегруза машины овощами, удаление отходов), к установке и обслуживанию следует указывать в руководстве по эксплуатации. Машины, относящиеся к настоящему стандарту, не предназначены для очистки струей воды высокого давления. Настоящий стандарт не распространяется на бытовые машины. Машины для чистки овощей не могут использоваться для удаления шкурки с мясных продуктов, поскольку не имеют общих принципов действия и элементов конструкции с оборудованием, предназначенным для съема шкурки. Настоящий стандарт включает существенные опасности машин для чистки овощей, установленные при оценке рисков. Шум не рассматривается в качестве существенной опасности машин для чистки овощей. Это не означает, что изготовитель машины освобождается от необходимости снижения уровня шума. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13208:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.1.050-86;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54425-2011 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители лопастные. Требования по безопасности и гигиене | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food processing machinery. Beam mixers. Safety and hygiene requirements Область применения: Настоящий стандарт определяет требования безопасности и гигиены при конструировании и производстве смесителей лопастных. Смесители лопастные используются для приготовления непосредственно в емкости пищевых смесей или эмульсий, например таких продуктов, как пюре, майонезы, соусы, кетчупы, супы, компоты и другие смесевые пищевые продукты. Настоящий стандарт применяется при конструировании, транспортировании, эксплуатации и обслуживании смесителей лопастных в нормальных условиях, включая очистку и замену рабочих органов. Настоящий стандарт не применяется для: - бытовых машин; - портативных ручных мешалок и сбивалок. Настоящий стандарт определяет существенные опасности, определенные при оценке рисков в отношении смесителей лопастных. Настоящий стандарт применяется только к смесителям лопастным, которые выпущены после даты его введения в действие Нормативные ссылки: EN 12854:2003, ГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 11228-1-2009;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 30691-2001;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006 | ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Malt beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на солодовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51154;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51619;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 51653;ГОСТ Р 51756;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51786;ГОСТ Р 51823;ГОСТ Р 52054;ГОСТ Р 52061;ГОСТ Р 52177;ГОСТ Р 52184;ГОСТ Р 52185;ГОСТ Р 52451;ГОСТ Р 52554;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 53435;ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 21;ГОСТ 1349;ГОСТ 1770;ГОСТ 3022;ГОСТ 5060;ГОСТ 5830;ГОСТ 6002;ГОСТ 6016;ГОСТ 6292;ГОСТ 6687.0;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 6687.4;ГОСТ 6687.5;ГОСТ 6709;ГОСТ 8050;ГОСТ 8756.9;ГОСТ 9293;ГОСТ 10117.1;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12786;ГОСТ 12788;ГОСТ 13192;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17433;ГОСТ 18078;ГОСТ 18271;ГОСТ 19792;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29169;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ 29294;ГОСТ 30060;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538 | ГОСТ Р 54465-2011 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов | 01.07.2013 | отменён |
Название англ.: Meat and meat products. Detection of polyphosphates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов Нормативные ссылки: ISO 5553:1980, ГОСТ ISO 5553-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 245-76;ГОСТ 342-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 25336-82 | ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно мягкой и твердой пшеницы, производимое по ГОСТ Р 52554 и устанавливает метод определения количества клейковины, предусматривающий отмывание ее вручную или при помощи механизированных средств из теста (замешенного из размолотого зерна и питьевой воды) и метод определения качества клейковины, предусматривающий измерение ее упругоэластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 | ГОСТ Р 54486-2011 Яйца пищевые. Термины и определения | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Food eggs. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеводства, касающихся пищевых яиц сельскохозяйственной птицы (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных), их качественные показатели и дефекты. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ | 1 . . . 346 347 348 349 350 [351] 352 353 354 355 356 357 . . . 400 (3996 найдено)
|
|