Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54656-2011 Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Macaroni products with enriching additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с обогащающими добавками, изготовленные из пшеничной муки и воды, в том числе с добавками, обогащенные белком, или пищевыми волокнами, или витаминами, или минеральными веществами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3898;ГОСТ 6292;ГОСТ 7170;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10846;ГОСТ 12183;ГОСТ 14176;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17527;ГОСТ 21149;ГОСТ 23285;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28432;ГОСТ 28501;ГОСТ 30711;ГОСТ 32896-2014;ГОСТ Р ИСО 3534-1-2019;ГОСТ Р ИСО 3534-2019;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 26574-2017;ГОСТ 31964-2012;ГОСТ 9353-2016;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 7045-2017;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 16990-2017;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 52000-2010;ГОСТ Р 52791;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53496;ГОСТ Р 55290-2012 |
ГОСТ Р 54657-2011 Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cocoa butter equivalents, cocoa butter improvers of SOS-type, cocoa butter extenders of POP-type. Determination of solid fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа и заменители масла какао POP-типа и устанавливает методы (прямой и косвенный) определения в них массовой доли твердых триглицеридов с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения в диапазоне измерений от 1,5% до 95% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 53158-2008;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ32189-2013;ГОСТ31757-2012 |
ГОСТ Р 54658-2011 Заменители масла какао POP-типа. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cocoa butter extenders of POP-type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао POP-типа, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью замены масла какао Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50456;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51483;ГОСТ Р 51486;ГОСТ Р 51487;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52110;ГОСТ Р 52179;ГОСТ Р 52677;ГОСТ Р 52814;ГОСТ Р 52816;ГОСТ Р 52901;ГОСТ Р 53150;ГОСТ Р 53162;ГОСТ Р 53182;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 54652;ГОСТ Р 54654;ГОСТ Р 54657;ГОСТ 8.579;ГОСТ 5037;ГОСТ 5477;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11812;ГОСТ 13511;ГОСТ 13515;ГОСТ 13516;ГОСТ 13950;ГОСТ 15846;ГОСТ 14192;ГОСТ 18251;ГОСТ 18848;ГОСТ 21314;ГОСТ 26593;ГОСТ 26668;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28928;ГОСТ 28929;ГОСТ 28930;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31748-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31993-2012;ГОСТ 32189-2013;ГОСТ 31754-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 34033-2016 |
ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53912-2010;ГОСТ Р 53948-2010;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 54662-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cheeses and processed cheeses. Determination of protein mass fraction by the Kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры, сырные массы и плавленые сыры, в т.ч. сырные соусы и устанавливает определение массовой доли белка в диапазоне измерений от 5,0 % до 55,0 % методом Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3145-74;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 54663-2011 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Cheese products for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты сыроделия: сыры и сырные массы, изготовленные из нормализованного или обезжиренного коровьего молока или пахты, или их смеси, предназначенные для использования в производстве плавленых сыров и плавленых сырных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51460-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53513-2009;ГОСТ Р 53601-2009;ГОСТ Р 53912-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54075-2010;ГОСТ Р 54076-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 54664-2011 Сахар молочный. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Lactose. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33567-2015, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53361-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8218-89;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 23651-79;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 54665-2011 Сыры альбуминные. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Albuminous cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на альбуминные сыры Альбумина и Альбимо, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34357-2017, ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51460-99;ГОСТ Р 51471-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51650-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51921-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52686-2006;ГОСТ Р 52688-2006;ГОСТ Р 52738-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53026-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53513-2009;ГОСТ Р 53601-2009;ГОСТ Р 53912-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54031-2010;ГОСТ Р 54046-2010;ГОСТ Р 54076-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 54666-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 34254-2017, ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53912-2010;ГОСТ Р 53948-2010;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of sugars mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы определения массовых долей сахаров (сахарозы, лактозы и общего сахара): - йодометрический метод; - метод Бертрана; - ускоренный феррицианидный метод; - поляриметрический метод. Стандарт не распространяется на молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 22-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91 |