Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Drinking milk for pregnant and lactating women. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированный пищевой продукт - питьевое молоко для питания беременных и кормящих женщин, предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 3622; ГОСТ 3623; ГОСТ 3624; ГОСТ 4232; ГОСТ 5867; ГОСТ 8218;ГОСТ EN 14084; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 23285; ГОСТ 23327; ГОСТ 23452; ГОСТ 25228; ГОСТ 25776; ГОСТ 26663; ГОСТ 26754; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26927; ГОСТ 26928; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28283; ГОСТ 30178; ГОСТ 30627.1; ГОСТ 30627.2; ГОСТ 30627.3; ГОСТ 30627.4; ГОСТ 30627.5; ГОСТ 30627.6; ГОСТ 30711; ГОСТ 31449; ГОСТ 31502; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31660; ГОСТ 31694; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32219; ГОСТ 32901; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51939; ГОСТ Р 52349;ГОСT 34355-2017; ГОСТ Р 54634; ГОСТ Р 54635; ГОСТ Р 54637; ГОСТ Р 54669; ГОСТ Р 54758; ГОСТ Р 55331; ГОСТ Р 56416 |
 ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7176; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 9142; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794; ГОСТ 9959; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13345;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13534; ГОСТ 13907; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23042; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29045; ГОСТ 29270; ГОСТ 29299; ГОСТ 29300; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31452; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31660; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31719; ГОСТ 31727-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32225-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32671-2014; ГОСТ 33319; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34120; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 54034; ГОСТ Р 54048; ГОСТ Р 54683; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 55335 |
 ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, и специализированные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7452-2014; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31648-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-97; ГОСТ 31688-2012; ГОСТ 31712-2012; ГОСТ 31713-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31785-2012; ГОСТ 31790-2012; ГОСТ 31852-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32063-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32188-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32677-2014; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52092-2003; ГОСТ Р 52096-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2011; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54043-2010; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 55885-2013; ГОСТ Р 54677-2011; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 54845-2011; ГОСТ Р 55796-2013; ГОСТ Р 54666-2011 |
 ГОСТ Р 56631-2015 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.01.2017 | отменён |
Название англ.: Products bakery from wheat bakery flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки (далее по тексту - хлебобулочные изделия из пшеничной муки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7452-2014; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17471-2013; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31452-2012 ; ГОСТ 31453-2013 ; ГОСТ 31647–2012 ; ГОСТ 31648–2012 ; ГОСТ 31654–2012 ; ГОСТ 31659–2012 ; ГОСТ 31688–2012 ; ГОСТ 31712–2012 ; ГОСТ 31713-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31784-2012; ГОСТ 31785-2012; ГОСТ 31790-2012; ГОСТ 31852-2012; ГОСТ 31855-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32049-2013; ГОСТ 32063-2013; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32099-2013; ГОСТ 32102-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32188-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32677-2014; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52196-2011; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52533-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53118-2008; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 54043-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54661-2011; ГОСТ Р 54666-2011; ГОСТ Р 54677-2011; ГОСТ Р 54681-2011; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 54845-2011; ГОСТ Р 55796-2013; ГОСТ Р 55885-2013 |
 ГОСТ Р 56632-2015 Изделия хлебобулочные пониженной влажности. Соломка. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Products bakery of low humidity. Solomka. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочное изделие пониженной влажности - соломку (далее по тексту - соломка), предназначенную для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 108; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 2156; ГОСТ 5668; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 7730; ГОСТ 8273; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 12303; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16599; ГОСТ 16831; ГОСТ 16833; ГОСТ 16835; ГОСТ 19792; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28414; ГОСТ 29048; ГОСТ 29049; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 30178; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31450; ГОСТ 31647; ГОСТ 31648; ГОСТ 31654; ГОСТ 31688; ГОСТ 31760; ГОСТ 31784; ГОСТ 31852; ГОСТ 31855; ГОСТ 32049; ГОСТ 32065; ГОСТ 32099; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32188; ГОСТ 32261; ГОСТ 32677; ГОСТ Р 51116; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52060; ГОСТ Р 52061; ГОСТ Р 52100; ГОСТ Р 52189; ГОСТ Р 52253; ГОСТ Р 52533; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53438; ГОСТ Р 53492; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54661; ГОСТ Р 54666; ГОСТ Р 54731; ГОСТ Р 54845; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ Р 33781-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33917-2016; ГОСТ 34178-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 34352-2017; ГОСТ 33958-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 34254-2017 |
 ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грибы вешенки свежие культивируемые рода Pleurotus (Fr.) Kummer, поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34959-2023, ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51760; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52903; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ Р 56637-2015 Рябина черноплодная свежая. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды черноплодной рябины (Arуnia melanocбrpa) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ Р 56668-2015 Гомогенат трутневого расплода. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Homogenate brood drone. Technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гомогенат трутневого расплода (далее-гомогенат), представляющий собой гомогенизированные личинки и предкуколки трутней медоносных пчел, предназначенный для переработки в пищевых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 177-88; ГОСТ 742-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 23308-78; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25629-2014; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 51760-2011; ГОСТ Р 52097-2003; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54463-2011 |
 ГОСТ Р 56669-2015 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Prerequisite programmes on food safety. Part 3. Farming Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования и руководящие указания по разработке, внедрению и документированию программ предварительных требований (программ PRP*), которые обеспечивают создание надлежащих санитарно-гигиенических условий и способствуют контролированию угроз пищевой безопасности в цепи создания пищевой продукции Нормативные ссылки: ISO/TS 22002-3:2011, ISO 22000:2005 |
 ГОСТ Р 56672-2015 Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Fresh cherry for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни культурных сортов (Prunus сerasus L. syn. Cerasus vulgaris P. Miller) и гибридов (далее-свежая вишня), заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 53228 |