На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 370 371 372 373 374 [375] 376 377 378 379 380 381 . . . 400 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов вида Allium sativum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52109-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55910-2013 Кукуруза свежая в початках. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую кукурузу ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L. в початках, молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 13634-2017, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015–2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ Р 54040-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2226-80;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27520-87;ГОСТ 27523-87;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия01.07.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 34814-2021, ГОСТ 166;ГОСТ 1129;ГОСТ 1723;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.4;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8808;ГОСТ 10444.12;ГОСТ10444.15;ГОСТ 11771;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26664;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27001;ГОСТ 27082;ГОСТ 27207;ГОСТ 28805;ГОСТ 29045;ГОСТ 29047;ГОСТ 29049;ГОСТ 29050;ГОСТ 29185;ГОСТ 30054;ГОСТ 30178;ГОСТ 30314;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31760;ГОСТ 31792;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 31983;ГОСТ 32097;ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ Р 50380;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51783;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 2254-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34306-2017;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 54378;ГОСТ Р 54470; ГОСТ 34033-2016;ГОСТ 5717.1-2014
ГОСТ Р 55972-2014 Изделия хлебобулочные. Рецептура и технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.07.2015действует
Название англ.: Bakery products. Receipt and technological instruction. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию рецептуры (РЦ) и технологической инструкции (ТИ) на хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 1.4-2004;ГОСТ Р 1.12-2004;ГОСТ Р 51740-2001;ГОСТ Р 51785-2001
ГОСТ Р 55973-2014 Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Food additives. Calcium chloride. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - хлорид кальция (международный номер пищевой добавки INS No. 509, номер по международной классификации химических веществ CAS 10043-52-4, номер пищевой добавки согласно регламенту Европейского союза Е509), применяемый в производстве пищевых продуктов в соответствии с [1] (далее - пищевой хлорид кальция) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.002;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ OIML R 111-1;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857;ГОСТ 1277;ГОСТ 1770;ГОСТ 3760;ГОСТ 4386;ГОСТ 4461;ГОСТ 5712;ГОСТ 6709;ГОСТ 6825;ГОСТ 9262;ГОСТ 14192;ГОСТ 14261;ГОСТ 15846;ГОСТ 25336;ГОСТ 26726-85;ГОСТ 26927;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ 30178;ГОСТ Р ИСО 2859-1;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусную кислоту, предназначенную для использования в пищевой промышленности (далее - уксусная кислота), получаемую из синтетической уксусной кислоты путем очистки ее и разбавления водой. Уксусную кислоту, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве столового уксуса и для промышленной переработки на предприятиях пищевой промышленности, вырабатывают массовой долей 20 %, 30 %, 70 % и 80 %. Уксусная кислота концентрацией 70 % подлежит реализации в розничной торговле для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.068-79;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 481-80;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5445-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 9557-87;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 12082-82;ГОСТ 12290-89;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 13516-89;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 14906-77;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 16338-85;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 22831-77;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24634-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26095-84;ГОСТ 26155-84;ГОСТ 26319-84;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 32131-2013;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51214-98;ГОСТ Р 51477-99;ГОСТ Р 51695-2000;ГОСТ Р 51760-2011;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51958-2002;ГОСТ Р 52620-2006;ГОСТ Р 52898-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53846.1-2010;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54470-2011
ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, получаемую при производстве этилового ректификованного спирта из пищевого сырья (далее - головная фракция), которая подлежит дальнейшей переработке для получения ректификованного спирта высшей очистки или использованию на технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.011;ГОСТ 12.4.121;ГОСТ 12.4.122;ГОСТ 3639;ГОСТ 5105;ГОСТ 14192;ГОСТ 19433;ГОСТ 26319;ГОСТ 32036;ГОСТ 32070-2013;ГОСТ Р 52363
ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей Нормативные ссылки: ISО 1666:1996;ГОСТ 8.135;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 857;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 7698;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.1;ГОСТ 15846;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 25336;ГОСТ 26663;ГОСТ 27752;ГОСТ 32159;ГОСТ 32902 ;ГОСТ Р 51652;ГОСТ Р 51723;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 55064
ГОСТ Р 56104-2014 Продукты пищевые органические. Термины и определения01.03.2015действует
Название англ.: Organic foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, состава и свойств пищевых органических продуктов и продуктов их переработки, произведенных из следующих источников, отвечающих требованиям органического производства: - органического сельского хозяйства; - лесного хозяйства; - водных экосистем; - пчелохозяйств. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по органическим пищевым продуктам в области органического производства, входящих в сферу работ по стандартизации и /или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия01.07.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, поставляемое на пищевые цели, в том числе для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 19092-2021, ГОСТ 10843;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33824;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 53183
1 . . . 370 371 372 373 374 [375] 376 377 378 379 380 381 . . . 400 (3996 найдено)