Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р 51015; ГОСТ Р 51268; ГОСТ Р 52313; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 6709; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 14919; ГОСТ 20015; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31467-2012 |
 ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 490; ГОСТ 975; ГОСТ 1770; ГОСТ 2156; ГОСТ 3118; ГОСТ 4159; ГОСТ 4198; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4523; ГОСТ 5556; ГОСТ 6672; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 9147; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 12026; ГОСТ 13646; ГОСТ 13739; ГОСТ 13805; ГОСТ 14919; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 16317; ГОСТ 17206; ГОСТ 19908; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 22280; ГОСТ 23932; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 25706; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 27987; ГОСТ 28495-90; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981; ГОСТ 31725; ГОСТ 31904; ГОСТ Р ЕН 13060; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 31598; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 32901; ГОСТ 33491; ГОСТ Р 57233 |
 ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы микробиологического анализа посторонних микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 177-88; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9485-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ ISO 11133-1-2011;ГОСТ ISO 11133-2-2011; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ ISO 16140-2008; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20730-75; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86;ГОСТ ISO 27205-2013; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 28495-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29311-92; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32011-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52349-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 54731-2011 |
 ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН 13060; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 3; ГОСТ 245; ГОСТ 490; ГОСТ 1129; ГОСТ 1770; ГОСТ 2493; ГОСТ 2768; ГОСТ 3118; ГОСТ 3652; ГОСТ 4145; ГОСТ 4159; ГОСТ 4162; ГОСТ 4198; ГОСТ 4232; ГОСТ 4233; ГОСТ 4328; ГОСТ 4526; ГОСТ 5538; ГОСТ 5556; ГОСТ 5833; ГОСТ 6038; ГОСТ 6292; ГОСТ 6709; ГОСТ 7205;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8927; ГОСТ 9284; ГОСТ 9393; ГОСТ 9412; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10929; ГОСТ 12026; ГОСТ 13646; ГОСТ 13739; ГОСТ 13805; ГОСТ 16317; ГОСТ 17206; ГОСТ 19881; ГОСТ 20015; ГОСТ 21239; ГОСТ 21240; ГОСТ 21241; ГОСТ 21400; ГОСТ 22280; ГОСТ 23932; ГОСТ 24363; ГОСТ 25336; ГОСТ 26670; ГОСТ 27547; ГОСТ 27987; ГОСТ 28489; ГОСТ 28566; ГОСТ 29227;ГОСТ ISO 29981; ГОСТ 31654; ГОСТ 31689; ГОСТ 31725; ГОСТ 31747; ГОСТ 32007; ГОСТ 32779; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 11133; ГОСТ 31598 |
 ГОСТ Р 56364-2015 Российское качество. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые с пониженной калорийностью для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Minced semi-prepared products from poultry meat with lowered calorific value for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с пониженной калорийностью для детского питания, предназначенные для производства продуктов для детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013; ГОСТ Р 50396.1-2010; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 51809-2001; ГОСТ Р 51944-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52306-2005; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52820-2007; ГОСТ Р 53183-2008; ГОСТ Р 53456-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53952-2010; ГОСТ Р 54048-2010; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54374-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54673-2011; ГОСТ Р 54674-2011; ГОСТ Р 54683-2011; ГОСТ Р 54692-2011; ГОСТ Р 54903-2012; ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 55445-2013; ГОСТ Р 55478-2013; ГОСТ Р 55885-2013; ГОСТ Р 55904-2013; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ 8.579-002; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7975-2013; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31449-2013; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31465-2012; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31474-2012; ГОСТ 31475-2012; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31500-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31645-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31822-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31931-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32244-2013; ГОСТ 32252-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32285-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32734-2014; ГОСТ 32735-2014; ГОСТ 32752-2014 |
 ГОСТ Р 56365-2015 Российское качество. Изделия ветчинные из мяса птицы для детского питания. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ветчинные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 1129; ГОСТ 4197; ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7730; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8808; ГОСТ 9142; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 23231; ГОСТ 25011; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27747; ГОСТ 29045; ГОСТ 29048; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 29301; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31451; ГОСТ 31468; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31475; ГОСТ 31479; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31799; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32009; ГОСТ 32031; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32244; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 32752; ГОСТ 33222;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51479; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52791; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53456; ГОСТ Р 53492; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 53946; ГОСТ Р 54463; ГОСТ Р 54661; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 55485; ГОСТ Р 55909; ГОСТ 33958-2016; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 33319-2015; ГОСТ 34150-017;ГОСТ ISO 973-2016 |
 ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия | 01.01.2016 | заменён |
Название англ.: Russian traditional drinks on the basis of natural raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на русские традиционные спиртные напитки из натурального сырья Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56368-2022, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51153-98; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51675-2000; ГОСТ Р 51823-2001; ГОСТ Р 53956-2010; ГОСТ Р 54644-2011; ГОСТ Р 55313-2012; ГОСТ Р 55583-2013; ГОСТ Р 55799-2013; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 686-83; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6217-74; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 12290-89; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17081-97; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29046-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 32036-2011; ГОСТ 32080-2011; ГОСТ 32098-2013; ГОСТ 32131-2013; ГОСТ 32777-2014; ГОСТ 32930-2014 |
 ГОСТ Р 56368-2022 Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия | 01.01.2024 | действует |
Название англ.: Russian traditional drinks on the basis of natural raw materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на русские традиционные спиртные напитки из натурального сырья (далее – спиртные напитки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56368-2015, ГОСТ 8.579-2019; ГОСТ 686; ГОСТ 4427; ГОСТ 4429; ГОСТ 5962; ГОСТ 6217; ГОСТ 8050; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12290; ГОСТ 13195; ГОСТ 14260; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17081; ГОСТ 19792; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28539; ГОСТ 29048; ГОСТ 29050; ГОСТ 29052; ГОСТ 29055; ГОСТ 29056; ГОСТ 30178; ГОСТ 30712; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 32036; ГОСТ 32037; ГОСТ 32080; ГОСТ 32098; ГОСТ 32131; ГОСТ 32777; ГОСТ 32896; ГОСТ 32930; ГОСТ 33222; ГОСТ 33723; ГОСТ 33817; ГОСТ 33823; ГОСТ 33833; ГОСТ 34675; ГОСТ 34757;ГОСТ ISO 973;ГОСТ ISO 1003;ГОСТ ISO 2254;ГОСТ ISO 6539; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 55583 |
 ГОСТ Р 56381-2015 Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Canned stewed poultry meat for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы тушеные для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1723; ГОСТ 3560; ГОСТ 5717.1; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 8808; ГОСТ 10444.1; ГОСТ 10444.7; ГОСТ 10444.8; ГОСТ 10444.9; ГОСТ 10444.11; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.14; ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ 13534; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21140; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25011; ГОСТ 25292; ГОСТ 25951; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27747; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 31452; ГОСТ 31463; ГОСТ 31473; ГОСТ 31474; ГОСТ 31479; ГОСТ 31491; ГОСТ 31500; ГОСТ 31628; ГОСТ 31645; ГОСТ 31657; ГОСТ 31694; ГОСТ 31707; ГОСТ 31744; ГОСТ 31746; ГОСТ 31760; ГОСТ 31796; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 31962; ГОСТ 32008; ГОСТ 32065; ГОСТ 32159; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32261; ГОСТ 32284; ГОСТ 32308; ГОСТ 32734; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 3343-2017; ГОСТ 34212-2017; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ 3343-2017; ГОСТ 34212-2017; ГОСТ Р 51232; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52306; ГОСТ Р 52820; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53876; ГОСТ Р 54673; ГОСТ Р 54676; ГОСТ Р 54683;ГОСТ ISO 973-2016 |
 ГОСТ Р 56382-2015 Российское качество. Меланж яичный сухой с повышенной растворимостью. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Russian quality. Dry egg melange with improved solubility. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яичный сухой меланж с повышенной растворимостью, выработанный из пищевых куриных яиц и предназначенный для производства продуктов питания и реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 1230-2013;ГОСТ ISO 13493-2014; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31469-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31720-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32149-2013; ГОСТ 32152-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 34033-2016 |