На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 . . . 400 (3996 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 10843-76 Зерно. Метод определения пленчатости01.07.1976действует
Название англ.: Grain. Method of determination filmness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости Нормативные ссылки: ГОСТ 10843-64, ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 28673-90
ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке01.07.1975действует
Название англ.: Grain. Method of determination of acidity by the mash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 10844-64, ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10845-76 Зерно. Метод определения крахмала01.07.1977заменён
Название англ.: Grain. Method of determination of strach content Нормативные ссылки: ГОСТ 10845-64, ГОСТ 10845-98, ГОСТ 10839-64;ГОСТ 3924-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 4174-69;ГОСТ 4206-65;ГОСТ 3765-72;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 3040-55
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала01.01.2000действует
Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10845-76, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-39-84
ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка01.06.1993действует
Название англ.: Grain and products of its processing. Method for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка Нормативные ссылки: ГОСТ 10846-74, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25791-90;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 10847-74 Зерно. Методы определения зольности01.07.1975заменён
Название англ.: Grain. Methods of determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 10847-64, ГОСТ 10847-2019, ГОСТ 26226-84 в части определения золы в зерне, предназначенном для фуражных целей, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 10847-2019 Зерно. Методы определения зольности01.09.2020действует
Название англ.: Grain. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 10847-74, ГОСТ 12.0.004 ;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4159;ГОСТ 4461;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5962;ГОСТ 6613;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 27186;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 5725-1-2002;ГОСТ Р 5725-2-2002;ГОСТ Р 5725-3-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 10852-86 Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб01.07.1987действует
Название англ.: Oil seeds. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на необмолоченную клещевину (в третинках и коробочках) Нормативные ссылки: ГОСТ 10852-64, ГОСТ 23676-79;ГОСТ 24104-80
ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями01.07.1989действует
Название англ.: Oilseeds. Method of determination of infestation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою и арахис, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает метод определения зараженности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10853-64, ГОСТ 10852-86;ГОСТ 25706-83
ГОСТ 10854-64 Семена масличные. Методы определения примесей, запаха, вкуса и цвета01.07.1964заменён
Название англ.: Oil seeds. Methods of determination of foreign matter, odour, taste and colour Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-88, ГОСТ 10854-88 в части методов определения примесей; ГОСТ 27988-88 в части методов определения цвета и запаха., ГОСТ 10852-64
1 . . . 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 . . . 400 (3996 найдено)