На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 46 (452 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы01.07.1991действует
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 4. Rapid methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-4:1987;ISO 520:1977;ISO 565:1983;ISO 712:1985;ISO 950:1979;ISO 951:1979;ISO 6639-1:1986;ISO 6639-2:1986;ГОСТ 28666.1-90;ГОСТ 28666.2-90
ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Barley. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и кормовые цели. Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень Нормативные ссылки: ГОСТ 16470-84;ГОСТ 6378-84;ГОСТ 7510-82;ГОСТ 25344-82;ГОСТ 25345-82, ГОСТ 28672-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну ячменя на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53900-2010, ГОСТ Р 53900-2010, ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия01.10.2020действует
Название англ.: Barley. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя (Hуrdeum) Нормативные ссылки: ГОСТ 28672-90, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10840;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 33303;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165
ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Oats. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 6584-73;ГОСТ 12770-73;ГОСТ 12771-71;ГОСТ 23379-78, ГОСТ 28673-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну овса на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10843-76;ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 26971-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия01.09.2020действует
Название англ.: Oats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса (Avйna satнva) Нормативные ссылки: ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10840;ГОСТ 10843;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26971;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 33303;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Rea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горох, заготовляемый государственной заготовительной системой и поставляемый на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 23843-79;ГОСТ 13212-77, ГОСТ 28674-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну гороха на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54630-2011, ГОСТ Р 54630-2011, ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28674-2019 Горох. Технические условия01.11.2020действует
Название англ.: Rea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горох (Pisum sativum) Нормативные ссылки: ГОСТ 28674-90, ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 33303;ГОСТ 33780;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа01.07.1991не действует в РФ
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1983, ГОСТ Р 51415-99, ГОСТ 27493-87;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины01.07.1991заменён
Название англ.: Wheat flour. Determination of wet gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины01.07.1991действует
Название англ.: Wheat flour. Determination of dry gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ISO 6645:1981, ГОСТ 28796-90
1 . . . 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 . . . 46 (452 найдено)