Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки Нормативные ссылки: ISO 16050:2003, ГОСТ ISO 5725-1-2003; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 22524-77; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 |
 ГОСТ 31749-2012 Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Instant (noodle) macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5472-50; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16730-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 29033-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 29252-91; ГОСТ 31491-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012 |
 ГОСТ 31750-2012 Изделия макаронные. Методы идентификации | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Macaroni products. Methods of identification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения наличия в макаронных изделиях: муки из мягкой пшеницы, красителей; яичных продуктов, соевой и кукурузной муки, фосфорных солей и зольности (общей золы) для проведения идентификации продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 2768-84; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 4517-87; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 5830-79; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5860-75; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 9875-88; ГОСТ 9976-94; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14849-89; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17511-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19347-99; ГОСТ 20015-88 ; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28418-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31751-2012 Изделия хлебобулочные жареные. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Fried bread products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 240-85; ГОСТ 976-81; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6929-88; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12094-76; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17327-95; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23670-79; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26545-85; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26768-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27166-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29135-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31454-2012; ГОСТ 31464-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31647-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012 |
 ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Products bakery in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей). Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 5311-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 5698-51; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 9511-80; ГОСТ 9712-61; ГОСТ 9713-95; ГОСТ 9831-61; ГОСТ 9903-61; ГОСТ 9906-61; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-894; ГОСТ 14121-69; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24298-80; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25832-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26982-86; ГОСТ 26983-86; ГОСТ 26984-86; ГОСТ 26985-86; ГОСТ 26986-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 27844-88; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31805-2012; ГОСТ 31807-2012 |
 ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Products bakery from wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 31805-2018, ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 240-85; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6929-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7452-97; ГОСТ 7586-71; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-80; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9712-61; ГОСТ 9713-95; ГОСТ 9831-61; ГОСТ 9906-61; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12584-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14121-69; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16351-86; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16730-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 18236-85; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18255-85; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23670-79; ГОСТ 24298-80; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26768-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26987-86; ГОСТ 27166-86; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 27844-88; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29135-91; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31361-2008; ГОСТ 31450-2012; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31453-2012; ГОСТ 31655-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012 |
 ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.11.2019 | действует |
Название англ.: Bakery products from wheat baking flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве сырья для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31805-2012, ГОСТ 8.579; ГОСТ 32261; ГОСТ 5667; ГОСТ 5668; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 8227; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21094; ГОСТ 24557; ГОСТ 25951; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31752; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32677; ГОСТ 34033 |
 ГОСТ 31806-2012 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Frozen and cooled prepared baking mixes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для реализации и последующей переработки в хлебобулочные изделия. Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выработки хлебобулочных изделий пониженной влажности, хлебобулочных изделий, приготовляемых способом жарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 240-85; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4977-85; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6929-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7452-97; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16351-86; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17327-95; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18078-72; ГОСТ 18236-85; ГОСТ 18255-85; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 26545-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26768-85; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27166-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31464-2012; ГОСТ 31455-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012 |
 ГОСТ 31807-2012 Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменён |
Название англ.: Bakery products from rye flour and rye-and- wheat flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др Нормативные ссылки: ГОСТ 31807-2018, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 240-85; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 2077-84; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 5311-50; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 6929-88; ГОСТ 7009-88; ГОСТ 7045-90; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7452-97; ГОСТ 7586-71; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7616-85; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7967-87; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9903-61; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11041-88; ГОСТ 12094-76; ГОСТ 12183-66; ГОСТ 12582-67; ГОСТ 12583-67; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13657-68; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16131-86; ГОСТ 16290-86; ГОСТ 16351-86; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16730-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 18236-85; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18255-85; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20144-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23670-79; ГОСТ 24557-89; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26545-85; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26768-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26982-86; ГОСТ 26983-86; ГОСТ 26984-86; ГОСТ 26985-86; ГОСТ 26986-86; ГОСТ 27166-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 28538-90; ГОСТ 28560-90; ГОСТ 28649-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29135-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 29272-92; ГОСТ 29294-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31450-2012; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31453-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31761-2012 |
 ГОСТ 31807-2018 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия | 01.11.2019 | действует |
Название англ.: Bakery products from rye baking flour and rye-and-wheat baking flour. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок, сухого хлебного кваса и др. Нормативные ссылки: ГОСТ 31807-2012, ГОСТ 8.579; ГОСТ 5667; ГОСТ 5668; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 5672; ГОСТ 8227; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21094; ГОСТ 24557; ГОСТ 25951; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28560; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31752; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32677; ГОСТ 34033 |