Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: White bread from wheat flour of high, first and second grades. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 26987-2025, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 26987-2025 Хлеб белый из муки пшеничной хлебопекарной. Технические условия | 01.04.2026 | принят |
Название англ.: White bread made from wheat baking flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый хлеб, вырабатываемый из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, или из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта, или из пшеничной хлебопекарной муки второго сорта и другого сырья (приложение А) и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 26987-86, ГОСТ 8.579; ГОСТ 171; ГОСТ 5667; ГОСТ 5669; ГОСТ 5670; ГОСТ 8227; ГОСТ 13830; ГОСТ 14192; ГОСТ 17527; ГОСТ 21094; ГОСТ 24297; ГОСТ 26574; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31748; ГОСТ 31752; ГОСТ 31805; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32677; ГОСТ 33222; ГОСТ 33303; ГОСТ 33824; ГОСТ 34140;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 51574-2018 |
 ГОСТ 27168-86 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.01.1988 | не действует в РФ |
Название англ.: Flour for baby's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-217-75, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3034-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77 ; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26971-86; ГОСТ 26972-86 |
 ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения | 01.01.1988 | действует |
Название англ.: Grain for supplies and delivery. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну Нормативные ссылки: ГОСТ 20081-74;NF 00-250 |
 ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 66, ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-2016, ГОСТ 9404-60 в части пп. 67 - 70, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 51652-2000 |
 ГОСТ 27494-2016 Мука и отруби. Методы определения зольности | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы) Нормативные ссылки: ГОСТ 27494-87, ГОСТ 12.0.004–90; ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-3-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-3003; ГОСТ ИСО 5725-5-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003 |
 ГОСТ 27495-87 Мука. Метод определения автолитической активности | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Flour. Method for determination of autolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 65, ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста | 01.01.1989 | заменён |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-2022, ГОСТ 9404-60 в части пп. 25 - 29, ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 27558-2022 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста | 01.04.2023 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста Нормативные ссылки: ГОСТ 27558-87, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 25336; ГОСТ 27186; ГОСТ 27668; ГОСТ 28498;ГОСТ ISO 5496;ГОСТ ISO 6658;ГОСТ ISO 8586-1 |