Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Flour and bran. Acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части разд. I, II (пп. 1 - 24), ГОСТ 23676-79; ГОСТ 24104-80 |
 ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 55 - 64, ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51474-2000 |
 ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Corn flour. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 71, ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27668-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90 |
 ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of falling number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения Нормативные ссылки: ISO 3093:1982; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013, ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 27668-88; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680 |
 ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-88, ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 4151-72; ГОСТ 4403-91; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31491-2012 |
 ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 2078-55; ГОСТ 7318-55; ГОСТ 7777-55; ГОСТ 8055-56; ГОСТ 8438-57; ГОСТ 9259-59; ГОСТ 9512-60; ГОСТ 9714-61; ГОСТ 9830-61; ГОСТ 9905-61; ГОСТ 11316-65; ГОСТ 12791-67; ГОСТ 12793-77; ГОСТ 15950-70; ГОСТ 10074-69; ГОСТ 11835-66; ГОСТ 12267-66; ГОСТ 12792-67;ОСТ 18-149-74;ОСТ 18-183-74;ОСТ 18-200-74;ОСТ 18-230-75;ОСТ 18-313-77;ОСТ 18-314-77;ОСТ 18-324-78;ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Rolls and buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 6649-53; ГОСТ 6650-58; ГОСТ 7033-54; ГОСТ 7127-78; ГОСТ 8124-56; ГОСТ 8125-74; ГОСТ 9300-59; ГОСТ 9711-61; ГОСТ 9902-61; ГОСТ 10073-62; ГОСТ 14699-69; ГОСТ 15951-70; ГОСТ 20781-75;ОСТ 18-66-72;ОСТ 18-98-72;ОСТ 18-99-72;ОСТ 18-184-74;ОСТ 18-186-74;ОСТ 18-203-74;ОСТ 18-251-75;ОСТ 18-382-81;ОСТ 18-450-85;ТУ 18-7-9-85, ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия | 01.07.1989 | не действует в РФ |
Название англ.: Food rye for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-64; ГОСТ 10967-90; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13586.5-93; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 30483-97 |
 ГОСТ 28396-89 Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Grain raw material, mixed fodder. Method for determination of patuline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6540-88, ГОСТ 857-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12430-66; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 20015-88 |