На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 45 (446 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30043-93 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени01.01.1995не действует в РФ
Название англ.: Wheat. Determination of sedimintation index. Zeleny test Нормативные ссылки: ISO 5529:1978, ГОСТ ISO 5529-2013
ГОСТ 30044-93 Пшеница твердая. Определение неполностью стекловидных зерен (контрольный метод)01.01.1995действует
Название англ.: Durum wheat. Determination of proportion of non-wholly vitreous grains (Reference method) Область применения: Настоящий стандарт применим только в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах. Стандарт устанавливает контрольный метод для определения количества неполностью стекловидных зерен, применяемый исключительно к твердой пшенице Нормативные ссылки: ISO 5532:1987, ГОСТ 13586.3-83;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 30046-93 Зерновые. Определение насыпной плотности зерна, называемой "Масса гектолитра" (контрольный метод)01.01.1995действует
Название англ.: Cereals. Determination of bulk density, called ''mass per hectolitre'' (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" Нормативные ссылки: ISO 7971:1986
ГОСТ 30057-93 Восточные сладости мучные. Общие технические условия01.07.1996отменён
Название англ.: Eastern flour sweets. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50228-92
ГОСТ 30317-95 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия01.01.1997не действует в РФ
Название англ.: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды сухарных хлебобулочных изделий из пшеничной сортовой муки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54645-2011, ГОСТ 15.015-90;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия01.08.1997не действует в РФ
Название англ.: Ring shaped rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики Нормативные ссылки: ГОСТ 32124-2013, ГОСТ 15.015-90;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93
ГОСТ 30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси01.07.1998действует
Название англ.: Grain. Methods for determination of general and fractional content of extraneous matter and damaged grains; content of small grains and grain size; content of grains attacked by pests; content of metallic particles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена бобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, а также солод и устанавливает методы определения содержания сорной и зерновой примесей, мелких зерен и крупности, зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой, металломагнитной примеси Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.2-81, ГОСТ 13586.4-83 в части пп. 3.4, 3.5, Утратил силу в РФ в части пункта 3.3, с 01.01.2017 действует ГОСТ 33538-2015, ГОСТ 33538-2015, ГОСТ 545-76;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 17809-72;ГОСТ 25706-83;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30498-97 Зерновые культуры. Определение числа падения01.07.1998заменён
Название англ.: Cereals. Determination of falling number Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа падения для зерновых культур, характеризующего их альфа-амилазную активность. Метод применяется для зерна, зерновых культур, в особенности для пшеницы и ржи, и для продуктов их помола с различными размерами частиц. Этот метод не применяется в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3093-2016, ISO 3093:1982, ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29143-91;ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ 31463-2012 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Macaroni durum wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 875;ГОСТ 4403;ГОСТ 9353;ГОСТ 9404;ГОСТ 10846;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 20239;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27493;ГОСТ 27494;ГОСТ 27558;ГОСТ 27559;ГОСТ 27560;ГОСТ 27668;ГОСТ 27839;ГОСТ 31700;ГОСТ 31743-2017
ГОСТ 31491-2012 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Macaroni soft wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 875-92;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9353-90;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 13496.20-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27493-87;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 27676-88;ГОСТ 27839-88;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31646-2012;ГОСТ 31700-2012
1 . . . 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 . . . 45 (446 найдено)