На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 . . . 61 (608 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Настоящий стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 16832-71 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети, UNECE STANDARD DDP-01:2013, ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 450;ГОСТ ISO 1956-2;ГОСТ 4204;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27521;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31262;ГОСТ 31628;ГОСТ 33781
ГОСТ 32875-2014 Стахис свежий продовольственный. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7194;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 13359;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31262;ГОСТ 31628;ГОСТ 33781-2016;ГОСТ 10131-93
ГОСТ 32877-2014 Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 11354;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27519;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 33824;ГОСТ 31628
ГОСТ 32878-2014 Пастернак корневой свежий. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого пастернака (Pastinaka sativa L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-59:2010, ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7194;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24831;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26931;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 33781
ГОСТ 32879-2014 Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого дайкона, подвида редьки посевной семейства капустных (Raphanus sativus Chinensis Group и Longipinnatus Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-59:2010, ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7194;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 14192;ГОСТ 12302;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21133;ГОСТ 21650;ГОСТ 24831;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628
ГОСТ 32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленной переработки. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие початки сортов и гибридов сахарной кукурузы вида Zea mays, Var.saccharata L.H.Baltey, молочной и молочно-восковой спелости, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7502;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27520;ГОСТ 27523;ГОСТ 28561;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7502;ГОСТ 9142;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27523;ГОСТ 29270;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ ISO 1956-2-2014;ГОСТ ISO 1991-2-2014;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 28501-90;ГОСТ 28502-90, ГОСТ 8.579;ГОСТ 127.1;ГОСТ 127.5;ГОСТ 902;ГОСТ 1750;ГОСТ 1760;ГОСТ 2226;ГОСТ 2918;ГОСТ 7247;ГОСТ 7730;ГОСТ 9095;ГОСТ 9142;ГОСТ 9338;ГОСТ 9569;ГОСТ 10354;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11354;ГОСТ 12003;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 16524;ГОСТ 17065;ГОСТ 18510;ГОСТ 21713;ГОСТ 21715;ГОСТ 21920;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26313;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27572;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 28561;ГОСТ 30090;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32283;ГОСТ 32787;ГОСТ 33801;ГОСТ 34340
ГОСТ 32903-2014 Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, обогащенную водорастворимыми витаминами B1, B2, B6, РР, и устанавливает методы обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли водорастворимых витаминов в ней Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 245-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4206-75;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28311-89;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32909-2014 Консервы. Супы. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные супы, изготовленные из свежих или заготовленных впрок овощей, жиров, соли, пряностей, с добавлением или без добавления мяса, круп, томатопродуктов, муки, пищевых кислот, сахара и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ ISO 762;ГОСТ 908;ГОСТ 1129;ГОСТ 1721;ГОСТ 1722;ГОСТ 1723;ГОСТ 1724;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5784;ГОСТ 5981-;ГОСТ 6014;ГОСТ 6201;ГОСТ 6293;ГОСТ 7758;ГОСТ 7825;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 8756.21;ГОСТ 8808;ГОСТ 14192;ГОСТ 17594;ГОСТ 25292;ГОСТ 25749;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26313;ГОСТ 26323;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26832;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28038;ГОСТ 28322;ГОСТ 29045;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 31628;ГОСТ 31476;ГОСТ 31490;ГОСТ 31743;ГОСТ 31777;ГОСТ 31895;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32261;ГОСТ 33222-2015;ГОСТ Р 55289-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 33222-2015
1 . . . 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 . . . 61 (608 найдено)