Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 3696; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 195; ГОСТ 1770; ГОСТ 3769; ГОСТ 4201; ГОСТ 4328; ГОСТ 10652; ГОСТ 12026; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28311; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 31643; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO 17025-2009 |
 ГОСТ 32712-2014 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты от 1 мг/дм куб. (млн-1) до 50 мг/дм куб. (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ ИСО 3696; ГОСТ 4204; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 5725-6; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29227; ГОСТ 31643; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 21;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908;ГОСТ ISO 2173; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 19360; ГОСТ 25749; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26181; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28467; ГОСТ 29186; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30669; ГОСТ 30670; ГОСТ 30710; ГОСТ 31227; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31747; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32049; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164 |
 ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1726;ГОСТ ISO 2173;ГОСТ ISO 2448; ГОСТ 4428; ГОСТ 4429; ГОСТ 6828; ГОСТ 6829; ГОСТ 6830; ГОСТ 7968; ГОСТ 7975; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 13908; ГОСТ 14192; ГОСТ 16270; ГОСТ 16524; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 21405; ГОСТ 21450; ГОСТ 21713; ГОСТ 21714; ГОСТ 21715; ГОСТ 21832; ГОСТ 21833; ГОСТ 21920; ГОСТ 21921; ГОСТ 21922; ГОСТ 26313; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 27572; ГОСТ 28038; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32249; ГОСТ 8756.18-2017; ГОСТ 32283-2013; ГОСТ 32787-2014; ГОСТ 32286-2013 |
 ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3652-69;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5817-77; ГОСТ 6341-75; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 9245-79; ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009; ГОСТ 17567-81 ; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 31643-2012 |
 ГОСТ 32786-2014 Виноград столовый свежий. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 25896-83, UNECE STANDARD FFV-19:2010, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52681-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27198-87; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32787-2014 Абрикосы свежие. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих абрикосов культурных сортов Prunus armeniаca L. (синоним Armeniaca vulgaris Lam.), а также межвидовые гибриды абрикосов (Prunus armeniаca L.) и слив (Prunus domestica L., Prunus salicina L.), обладающие признаками, характерными для абрикосов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 21832-76, UNECE STANDARD FFV-02:2013, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32788-2014 Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31262; ГОСТ 31628-2012 |
 ГОСТ 32789-2014 Мушмула свежая. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды японской и обыкновенной мушмулы культурных сортов Eriobotrya japonica (Thunb.) L., Mespilus germanica L., и дикорастущей мушмулы (далее - свежая мушмула), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2004 |
 ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012 |