Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.103;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 4166; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 29169 |
 ГОСТ 33460-2015 Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 2222;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7886-1; ГОСТ 9805; ГОСТ 12026; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 17299; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 28311; ГОСТ 29227; ГОСТ 31643; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ 5457; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 11125; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 174330; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ 26929; ГОСТ 28311; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31671; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
 ГОСТ 33476-2015 Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1721; ГОСТ 1722; ГОСТ 1723; ГОСТ 1724; ГОСТ 6014; ГОСТ 6292; ГОСТ 7022;ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 7977; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 13511; ГОСТ 13908;ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18321; ГОСТ 25250; ГОСТ 25292; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26832; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 269306; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28402; ГОСТ 28560; ГОСТ 29050; ГОСТ 29053; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30363; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31476; ГОСТ 31628; ГОСТ 31654; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31707; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31760; ГОСТ 31904; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33222; ГОСТ 34120 |
 ГОСТ 33479-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета колориметрическим методом | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, включая обогащенную и для детского питания (далее-продукты), и устанавливает колориметрический метод определения цвета и цветового различия по цветовым координатам, измеренным с помощью спектроколориметра Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-85 в части фотометрического метода, ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-1; ГОСТ ИСО 5725-2; ГОСТ ИСО 2725-6; ГОСТ 12026; ГОСТ 13088;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 26671; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 2725-6-2002; ГОСТ Р 52501-2005 |
 ГОСТ 33485-2015 Крыжовник свежий. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Fresh gooseberries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды крыжовника культурных сортов Grossularia reclinata (L.) Mill. и Ribes uva-crispa L. (далее - крыжовник), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-89 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки, UNECE STANDARD FFV-57:2010, ГОСТ 8.579; ГОСТ 10131; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33781; ГОСТ 34150; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые тела свежих белых грибов (Boletus edulis) видов Boletus edulis Bull., Boletus pinophilus Pil. и Dermek, Boletus reticulates Schaeff. (синоним – Boletus aestivalis) и Boletus aereus Bull., заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети Нормативные ссылки: Unece standard FFV–54:2010, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29329; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51766-2001 ; ГОСТ Р 51474-99 |
 ГОСТ 33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.) (далее - капуста), предназначенную для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-85 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки, ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 33499-2015 Груши свежие. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды груш разновидностей, полученных от Pyrus communis L., (далее - свежие груши), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 21713-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде; ГОСТ 21714-76 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде, UNECE STANDARD FFV-51:2013, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 5244-79; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001 |
 ГОСТ 33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови (Daucus carota L.), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 51766-2001 |