Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения | 01.01.2016 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-84, ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 334; ГОСТ 427; ГОСТ 6613; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313 |
 ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб Нормативные ссылки: ГОСТ 34129-2017, ГОСТ 12231-66 в части отбора проб продукции |
 ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 5956-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399;ТУ 6-09-402;ТУ 6-09-3375;ТУ 6-09-3534;ТУ 46-12-1.497 |
 ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10521-78; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85 |
 ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов), ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978;ISO 1026:1982;ISO 7703:1986; ГОСТ 61-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2222-95; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 7031-75; ГОСТ 8551-74; ГОСТ 8984-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13341-77; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 22551-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28741-90 |
 ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 4, ISO 2173:1978; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28561-90 |
 ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2652-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1750-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76 |
 ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола | 01.07.1992 | заменён |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5848-73; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 28498-90 |
 ГОСТ 29032-2022 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом | 01.11.2022 | действует |
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-91, ГОСТ 8.417; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.2.007.9; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ 4207; ГОСТ 5823;ГОСТ EN 13196;ГОСТ ISO/IEC 17025; ГОСТ 21400; ГОСТ 25336; ГОСТ 26313; ГОСТ 25555.5; ГОСТ 26671; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 32711; ГОСТ 33276; ГОСТ 34128 |