На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Фрукты и продукты их переработки Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 12 (113 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения01.01.2016действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-84, ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 427;ГОСТ 6613;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313
ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб01.01.1990заменён
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб Нормативные ссылки: ГОСТ 34129-2017, ГОСТ 12231-66 в части отбора проб продукции
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина01.01.1990заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5956-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399;ТУ 6-09-402;ТУ 6-09-3375;ТУ 6-09-3534;ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты01.07.1991действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги01.07.1991действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов), ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978;ISO 1026:1982;ISO 7703:1986;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-95;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8551-74;ГОСТ 8984-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 22551-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ01.07.1991заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 4, ISO 2173:1978;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28561-90
ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ01.07.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде01.07.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола01.07.1992заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29032-2022 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом01.11.2022действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-91, ГОСТ 8.417;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.2.007.9;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.010;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4207;ГОСТ 5823;ГОСТ EN 13196;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ 21400;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 25555.5;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 32711;ГОСТ 33276;ГОСТ 34128
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 12 (113 найдено)