Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 19881-74 Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия | 01.01.1976 | действует |
Название англ.: Potentiometric analyzers for pH-control of milk and dairy products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарные анализаторы потенциометрические, предназначенные для контроля рН молока и молочных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 2.601-68; ГОСТ 8.001-80; ГОСТ 8.134-74; ГОСТ 8.135-74; ГОСТ 8.383-80; ГОСТ 26.011-80; ГОСТ 701-78; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 5959-80; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 13033-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 16286-72; ГОСТ 16287-77; ГОСТ 16288-78; ГОСТ 16454-79; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 22729-77; ГОСТ 26964-86 |
 ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира | 01.01.1979 | действует |
Название англ.: Milk products. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу Нормативные ссылки: ISO 1211:1984; ГОСТ 450-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 5541-76; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90;ТУ 6-02-1244-83;ТУ 27-32-26-77-86 |
 ГОСТ 23327-78 Молоко. Методы определения общего белка | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of the total protein content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-98, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-29-76 |
 ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка | 01.01.2000 | действует |
Название англ.: Milk and milk products. Determination of mass part of total nitrogen by Kjeldahl method and determination of mass part of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное молоко и молочный продукт, а также на кисломолочные напитки без наполнителей и устанавливает метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю с последующим определением массовой доли белка Нормативные ссылки: ГОСТ 23327-78, ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4160-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29228-91;РМГ 29-99 |
 ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the chloreorganic pesticides esidues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов методами тонкослойной и газожидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-2015, ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5868-78; ГОСТ 5955-75; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.2123-88 |
 ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает методы определения содержания хлорорганических пестицидов (альфа-, бета-, и гамма-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ), 4,4ґ-дихлордифенилтрихлорэтана (ДДТ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтилена (ДДЭ), 4,4ґ-дихлордифенилдихлорэтана (ДДД): -методом хроматографии в тонком слое в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,05-5,0 мг/кг; -методом газожидкостной хроматографии с использованием газового хроматографа с электронозахватным детектором в диапазоне измерений массовой концентрации хлорорганических пестицидов 0,005-0,5 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 23452-79, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 12.1.018-93; ГОСТ 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3760-79;ГОСТ ISO 3890-1-2013;ГОСТ ISO 3890-2-2013; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-3-2002; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26809.2-2014; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р 51331-99 |
 ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток | 01.01.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Milk. Methods for determination of somatic cells quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соматических клеток визуальным способом и с применением вискозиметра. Метод с применением вискозиметра применяют при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 23453-79, ГОСТ 23453-2014, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6859-72; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 23455-79; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения соматических клеток. Стандарт не распространяется на термически обработанное, фальсифицированное химическими агентами (мочевина, перекись водорода, формалин и д.р.) и подмороженное молоко, а также на сырое молоко титруемой кислотностью более 21 градуса Т Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75 ;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 5262-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11773-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 23455-79; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91 |
 ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Milk. Methods for determination of the inhibitors Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, к которым относятся: антибиотики; формалин; перекись водорода и другие моющие, дезинфицирующие и консервирующие вещества Нормативные ссылки: ГОСТ 23454-2016, ГОСТ 2874-82; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13264-88; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15844-92; ГОСТ 16217-83; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 51232-98 |
 ГОСТ 23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ | 01.09.2017 | действует |
Название англ.: Milk. Methods for determination of the inhibitors Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сырое цельное и обезжиренное, термически обработанное, предварительно восстановленное из сгущенного, концентрированного или сухого молока (далее - молоко) и устанавливает методы определения ингибирующих веществ, в том числе антибиотиков, дезинфектантов на основе хлора, перекиси водорода и надуксусной кислоты; поверхностно-активных веществ; фальсифицирующих веществ, добавляемых в молоко для ограничения развития микрофлоры, в том числе перекиси водорода и формалина Нормативные ссылки: ГОСТ 23454-79, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 55878-2013 |