Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 23600-79 Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия | 01.07.1980 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Dry soups with fish and sea products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 276-60; ГОСТ 875-92; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7586-71; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7588-71; ГОСТ 7589-71; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 12306-66; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.9-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 16730-71; ГОСТ 16731-71; ГОСТ 16732-71; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 28432-90; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 30364.1-97; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51865-2002; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52791-2007;ОСТ 10-12-86;ОСТ 18-197-84;ТУ 15-01-349-79;ТУ 15-86-72;ТУ 15-307-79;ТУ 15-748-86;ТУ 18 РСФСР 406-77;ТУ 18 РСФСР 555-73 |
 ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия | 01.08.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 245-76; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4197-74; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13277-79; ГОСТ 13493-86; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 16729-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 23231-90; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30364.0-97; ГОСТ 30364.1-97; ГОСТ 30364.2-96;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;ТУ 10.02.01.149-91 |
 ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия | 01.11.2019 | действует |
Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ Р 53946-2010; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 10574-2016; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 54354-2011; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ Р 51574-2018; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16867-71; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 23231-2016; ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 26574-2017; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31451-2013; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31642-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31656-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32009-2013; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32244-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32921-2014; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 33562-2015; ГОСТ 33609-2015; ГОСТ 33629-2015; ГОСТ 33673-2015; ГОСТ 33674-2015; ГОСТ 33790-2016; ГОСТ 33791-2016; ГОСТ 34120-2017;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ ISO 6887-2-2017; ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ ISO 8588-2011;ГОСТ ISO 13493-2014 |
 ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Protein paste "Ocean" frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-84; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия | 01.01.1982 | заменён |
Название англ.: Live fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 24896-2013, ГОСТ 1368-55 в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании, ГОСТ 1368-91; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПин 15-6/44;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |
 ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 24896-81, ГОСТ 1368 ; ГОСТ 2874; ГОСТ 5583; ГОСТ 6331; ГОСТ 7630; ГОСТ 7631; ГОСТ 10444.15; ГОСТ 14192; ГОСТ 26668; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31339; ГОСТ 31659; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 31904-2012 |
 ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79; ГОСТ 244-76; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4025-83; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6417-72; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 20469-81; ГОСТ 24104-80; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Meat and meat products. Protein determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-81, ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 83-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77;ГОСТ ISO 3696-2013; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269–2015; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 10929-76; ГОСТ 11086-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26272-98 ; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 31467-2012; ГОСТ Р 52501-2005; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 54562-2011 |
 ГОСТ 25183.1-82 Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2392-80 |
 ГОСТ 25183.2-82 Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц | 01.01.1983 | действует |
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of small particles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2393-80, ГОСТ 3826-66; ГОСТ 25183.1-82 |