На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 37 38 39 40 41 [42] 43 (424 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе полуфабрикаты и продукты из шпика, и устанавливает фотометрический метод определения тиобарбитурового числа. Диапазон измерения тиобарбитурового числа 0,039 - 2,000 мг малонового альдегида (МА) на кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9792;ГОСТ 20469;ГОСТ 20903;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227
ГОСТ Р 56579-2015 Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Semi-prepared meat-contained ground products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие рубленые полуфабрикаты в охлажденном и замороженном состоянии, предназначенные для питания детей старше полутора лет, старше трех лет и старше шести лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания, с массовой долей мясных ингредиентов не менее 40 %. Для питания детей предназначаются следующие полуфабрикаты: - старше полутора лет: биточки «Цветик» и «Маугли», тефтели с рисом, тефтели с перловкой, фрикадельки «Карапуз» и «Гномик», кнели «Детские», котлеты мясо-овощные; - старше трех лет: котлета «Для гамбургера «Классная» и котлета «Для чизбургера «Детская», голубцы ленивые «Детские», котлеты мясо-картофельные, биточки «Карапуз», «Гномик», «Тимка»; - старше шести лет: котлеты пониженной калорийности «Детские», биточки пониженной калорийности «Детские», тефтели пониженной калорийности «Детские», фрикадельки пониженной калорийности «Детские» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50455-92;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51809-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53496-2009;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54683-2011;ГОСТ Р 54704-2011;ГОСТ Р 54754-2011;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 55573-2013;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 3034-75;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7176-85;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7975-2013;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ ИСО 13493-2014;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28402-89;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31583-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31660-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31905-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32260-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32752-2014;ГОСТ 32951-2014
ГОСТ Р 56581-2015 Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия01.07.2016действует
Название англ.: Canned cereal in pieces for children`s nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясорастительные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса и ингредиентов растительного происхождения, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания. Консервы выпускают следующих наименований: - «Говядина с картофелем и морковью»; - «Телятина с картофелем и морковью»; - «Свинина с кабачками в сметанном соусе»; - «Свинина с кабачками в томатном соусе»; - «Баранина с овощами и рисом»; - «Азу из телятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из ягнятины с кабачками в томатном соусе»; - «Азу из конины с кабачками в томатном соусе»; - «Рагу овощное со свининой и грибами»; - «Рагу овощное с кроликом и грибами» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1721;ГОСТ 1723;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 6014;ГОСТ 6292;ГОСТ 7176;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9142;ГОСТ 9793;ГОСТ 9794;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.1;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.11;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 13345;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 13534;ГОСТ 13907;ГОСТ 13908;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 18251;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 23042;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26671;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 27747;ГОСТ 29045;ГОСТ 29270;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31452;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31491;ГОСТ 31628;ГОСТ 31645;ГОСТ 31660;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31719;ГОСТ 31727-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31983-2012;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32225-2013;ГОСТ 32284-2013;ГОСТ 32308-2013;ГОСТ 32671-2014;ГОСТ 33319;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34150;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51232;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 54034;ГОСТ Р 54048;ГОСТ Р 54683;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 55335
ГОСТ Р 57622-2017 Продукция пищевая специализированная. Консервы мясные стерилизованные фаршевые биокорригирующего действия. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Specialized food products. Canned sterilized minced meat with biocorrecting effect. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированные фаршевые мясные стерилизованные консервы биокорригирующего действия (далее - консервы), предназначенные для диетического профилактического питания с целью снижения риска развития гиперлипидемий и атеросклероза Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 61;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 2184;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7269;ГОСТ 8273;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8756.18;ГОСТ 9142;ГОСТ 9805;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.7;ГОСТ 10444.8;ГОСТ 10444.9;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 10574;ГОСТ 13534;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 19496;ГОСТ 21650;ГОСТ 23392;ГОСТ 24297;ГОСТ 24597;ГОСТ 25011;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26183;ГОСТ 26186;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26671;ГОСТ 26678;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26935;ГОСТ 28560;ГОСТ 29185;ГОСТ 29301;ГОСТ 30178;ГОСТ 30425;ГОСТ 30538;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31719;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 33422;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 53228;ГОСТ Р 53876;ГОСТ Р 54366;ГОСТ Р 54463;ГОСТ Р 55480;ГОСТ Р 55572
ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал. Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений01.01.2021действует
Название англ.: Food products, raw materials, feed and feed additives, seeding material. Detection of GMO by method of screening with testing the sets of genetic elements depending on the types of agricultural plants Область применения: Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала Нормативные ссылки: ГОСТ 31719;ГОСТ 34104;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 53214;ГОСТ Р 55576
ГОСТ Р 59746-2021 Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия01.03.2022действует
Название англ.: Air-dried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные сыровяленые колбасные изделия [далее – сыровяленые колбасы (колбаски)]: - сухие колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская»; - полусухие колбасы (колбаски), изготавливаемые с применением стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская». Сыровяленые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 975;ГОСТ 134;ГОСТ 1760;ГОСТ 6309;ГОСТ 7190;ГОСТ 7977;ГОСТ 8050;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 9793;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18251;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 30726;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31671;ГОСТ 31694;ГОСТ 31732;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32008;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32225;ГОСТ 32308;ГОСТ 32715;ГОСТ 33222;ГОСТ 33319;ГОСТ 33562;ГОСТ 33609;ГОСТ 33708;ГОСТ 33746;ГОСТ 33790;ГОСТ 33791;ГОСТ 33934;ГОСТ 34033;ГОСТ 34107;ГОСТ 34119;ГОСТ 34120;ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 50779.12;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51478;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 53159;ГОСТ Р 53161;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 54354;ГОСТ Р 54704;ГОСТ Р 55909
ГОСТ Р 70145-2022 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков01.01.2023действует
Название англ.: Meat and meat products. Histological method of identification of animal protein connective tissue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения животных соединительнотканных белков, в том числе говяжьих, свиных и др. или комбинированных (полученных при использовании исходного сырья от двух и более видов убойных животных) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 61;ГОСТ 597;ГОСТ 1770;ГОСТ 1625;ГОСТ 3118;ГОСТ 4329;ГОСТ 5962;ГОСТ 6309;ГОСТ 6672;ГОСТ 6824;ГОСТ 8030;ГОСТ 9284;ГОСТ 10752;ГОСТ 11293;ГОСТ 12026;ГОСТ 19126;ГОСТ 19496;ГОСТ 21239;ГОСТ 21240;ГОСТ 21241;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31654;ГОСТ 31796;ГОСТ 33692;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 70148-2022 Шашлык мясной. Технические условия01.01.2023действует
Название англ.: Meat shish kebab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной мелкокусковой бескостный полуфабрикат – мясной шашлык, выпускаемый в охлажденном или замороженном виде и предназначенный для реализации в торговле и сети общественного питания (далее – шашлык) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1723;ГОСТ 4288;ГОСТ 8050;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 17594;ГОСТ 18158;ГОСТ 18251;ГОСТ 18321;ГОСТ 19496;ГОСТ 20477;ГОСТ 21241;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29050;ГОСТ 29053;ГОСТ 29055;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31694;ГОСТ 31732;ГОСТ 31747;ГОСТ 31777;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31797;ГОСТ 31903;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32065;ГОСТ 32097;ГОСТ 32161;ГОСТ 32164;ГОСТ 32308;ГОСТ 32921;ГОСТ 32951;ГОСТ 33746;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34120;ГОСТ 34150;ГОСТ 34200;ГОСТ 34306;ГОСТ EN 14083;ГОСТ ISO 97;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51268;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52239;ГОСТ Р 52354;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 53183;ГОСТ Р 53214;ГОСТ Р 53244;ГОСТ Р 56968;ГОСТ Р ИСО 6887-2;ГОСТ Р ИСО 7540;РСТ РСФСР 253
ГОСТ Р 70149-2022 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли триптофана спектрофотометрическим методом01.01.2023действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of the mass fraction of tryptophan by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, мясную продукцию и субпродукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли триптофана. Диапазон измерений массовой доли триптофана составляет от 50,0 до 1000,0 мг/100 г Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770 ;ГОСТ 3118;ГОСТ 4025;ГОСТ 4197;ГОСТ 4204;ГОСТ 4288;ГОСТ 4328;ГОСТ 5962;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 23042;ГОСТ 25336 ;ГОСТ 26272;ГОСТ 26678;ГОСТ 29227;ГОСТ 31467;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 70296-2022 Продукция пищевая. Метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур, быка домашнего, свиньи, лошади в мясной продукции, в том числе из мяса птицы01.12.2022действует
Название англ.: Food products. The method for semi-quantitative assessment of the content of chicken, bovine, pig, horse DNA in meat products, including poultry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясную продукцию, в том числе из мяса птицы (мясо, мясо птицы, сырье для производства мясной продукции на всех этапах переработки, колбасные и кулинарные изделия, полуфабрикаты), в том числе подвергавшуюся термической обработке, и устанавливает метод полуколичественной оценки содержания ДНК кур (Gallus gallus), быка домашнего (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), лошади (Equus caballus) относительно общей ДНК млекопитающих и птиц с использованием полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией в режиме реального времени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 5962;ГОСТ 7702.2.0;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 30363;ГОСТ 31719;ГОСТ 31985;ГОСТ 32951;ГОСТ 33102;ГОСТ ISO/IEC 17025;ГОСТ Р 52427;ГОСТ Р 52833;ГОСТ Р 58144
1 . . . 37 38 39 40 41 [42] 43 (424 найдено)