| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   ГОСТ 30361-96 Семена эфиромасличных культур. Методы определения заселенности вредителями | 01.07.2000 | действует | 
| Название англ.: Seeds of essential oil crops. Methods for determination of pest presence  Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур, предназначенные к посеву, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями (клещами и семеедами). Стандарт не распространяется на плоды эфиромасличных культур, предназначенные для промышленной обработки (сырье) и используемые как пряности Нормативные ссылки:  ГОСТ 12036-85;  ГОСТ 12046-85 | 
|   ГОСТ 30417-96 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | 01.01.1998 | заменён | 
| Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е Нормативные ссылки:  ГОСТ 30417-2018 | 
|   ГОСТ 30417-2018 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | 01.01.2020 | действует | 
| Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of A and E vitamins content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах Нормативные ссылки:  ГОСТ 30417-96, ГОСТ OIML R 76-1-2011;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4147-74;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4919.1-2016;  ГОСТ 5815-77;  ГОСТ 5962-2013;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 9147-80;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 29227-91;  ГОСТ 32190-2013 | 
|   ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | 01.01.1998 | действует | 
| Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции | 
|   ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2000 | заменён | 
| Название англ.: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки:  ГОСТ 30623-2018,  ГОСТ 976-81;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 30418-96 | 
|   ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации | 01.01.2020 | действует | 
| Название англ.: Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси) Нормативные ссылки:  ГОСТ 30623-98,  ГОСТ 26809.2-2014;  ГОСТ 31663-2012;  ГОСТ 31665-2012;  ГОСТ 32189-2013;  ГОСТ 32190-2013;  ГОСТ 34178-2017 | 
|   ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D | 01.01.2000 | действует | 
| Название англ.: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла Нормативные ссылки:  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4166-76;  ГОСТ 4919.1-77;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5815-77;  ГОСТ 5829-71;  ГОСТ 6709-72;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 14919-83;  ГОСТ 18300-87;  ГОСТ 20015-88;  ГОСТ 20490-75;  ГОСТ 24104-2001;  ГОСТ 24363-80;  ГОСТ 25336-82;  ГОСТ 28498-90;  ГОСТ 29227-91 | 
|   ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия | 01.07.2013 | действует | 
| Название англ.: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 976-81;  ГОСТ 5471-83;  ГОСТ 5472-50;  ГОСТ 5475-69;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5477-93;  ГОСТ 5480-59;  ГОСТ 5481-89;  ГОСТ 7376-89;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10766-64;  ГОСТ 11812-66;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30623-98 | 
|   ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия | 01.07.2013 | заменён | 
| Название англ.: Milk fat replacer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки:  ГОСТ 31648-2022,  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 976-81;  ГОСТ 5476-80;  ГОСТ 5791-81;  ГОСТ 7825-96;  ГОСТ 8807-94;  ГОСТ 8808-2000;  ГОСТ 8988-2002;  ГОСТ 8989-73;  ГОСТ 9142-90;  ГОСТ 10444.12-88;  ГОСТ 10444.15-94;  ГОСТ 10766-64;  ГОСТ 13511-2006;  ГОСТ 13515-91;  ГОСТ 13516-86;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 18251-87;  ГОСТ 18848-73;  ГОСТ 21314-75;  ГОСТ 26593-85;  ГОСТ 26668-85;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30418-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30711-2001;  ГОСТ 31647-2012 | 
|   ГОСТ 31648-2022 Заменитель молочного жира. Технические условия | 01.01.2023 | действует | 
| Название англ.: Milk fat replacer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменитель молочного жира (ЗМЖ), предназначенный для использования при производстве пищевых продуктов в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки:  ГОСТ 31648-2012,  ГОСТ 8.579;  ГОСТ 1128;  ГОСТ 1129;  ГОСТ 5481;  ГОСТ 8807;  ГОСТ 8808;  ГОСТ 8989;  ГОСТ 9142;  ГОСТ 9338;  ГОСТ 10354;  ГОСТ 10444.12;  ГОСТ 10766;  ГОСТ 13511;  ГОСТ 14192;  ГОСТ 15846;  ГОСТ 17065;  ГОСТ 18251;  ГОСТ 18848;  ГОСТ 19360;  ГОСТ 20477;  ГОСТ 21314;  ГОСТ 21650;  ГОСТ 22477;  ГОСТ 26593;  ГОСТ 26663;  ГОСТ 26669;  ГОСТ 26927;  ГОСТ 26928;  ГОСТ 26929 ;  ГОСТ 26930;  ГОСТ 26931;  ГОСТ 26932;  ГОСТ 26933;  ГОСТ 30178;  ГОСТ 30418;  ГОСТ 30519;  ГОСТ 30538;  ГОСТ 30711;  ГОСТ 31628;  ГОСТ 31647;  ГОСТ 31659;  ГОСТ 31663;  ГОСТ 31747;  ГОСТ 31754;  ГОСТ 31756;  ГОСТ 31757;  ГОСТ 31759;  ГОСТ 31760;  ГОСТ 31904;  ГОСТ 31933;  ГОСТ 32122;  ГОСТ 32123;  ГОСТ 32161;  ГОСТ 32163;  ГОСТ 32164;  ГОСТ 32189;  ГОСТ 33441;  ГОСТ 33824;  ГОСТ 34033;  ГОСТ 34141;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ISO 27107 |