Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия | 01.01.1983 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры животные топленые пищевые Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-2017, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11254-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86 |
 ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 32190-2013; ГОСТ 24104-2001 |
 ГОСТ 26597-89 Подсолнечник. Метод определения кислотного числа масла с применением pН-метрии | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Sunflower. Method for determination of acid number of oil using pH-meter Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для промышленной переработки, и устанавливает метод определения кислотного числа масла в семенах с применением рН-метрии Нормативные ссылки: ГОСТ 26597-85, ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8682-70; ГОСТ 9419-78; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 20015-74; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
 ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Oil seeds. Methods for determination of colour and odour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения цвета и запаха Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-64 в части методов определения цвета и запаха, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10852-86 |
 ГОСТ 28238-89 Подсолнечник. Метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Sunflower. Method for determination of oleic acid mass fraction according to the oil refraction index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена высокоолеиновых (не менее 58,0%) сортов и гибридов подсолнечника и устанавливает метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла. Стандарт не распространяется на пищевой подсолнечное масло Нормативные ссылки: ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10858-77; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12036-85; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29298-2005;ОСТ 38.01199;ТУ 6-09-3375 |
 ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров Нормативные ссылки: ГОСТ 976-81; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4465-74; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5476-80; ГОСТ 5828-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 7587-71; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7981-68; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 8988-2002; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 13345-85; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 19908-90; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25292-82;ТУ 10.10739-88 |
 ГОСТ 28606-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги | 10.02.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье Нормативные ссылки: ГОСТ 5774-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 21240-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28605-90 |
 ГОСТ 28928-91 Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89 |
 ГОСТ 28929-91 Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 % Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6924-89, ГОСТ 9285-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89 |