Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013, ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 27668-88; ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680 |
 ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-88, ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 4151-72; ГОСТ 4403-91; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31491-2012 |
 ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия | 01.01.1990 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 2078-55; ГОСТ 7318-55; ГОСТ 7777-55; ГОСТ 8055-56; ГОСТ 8438-57; ГОСТ 9259-59; ГОСТ 9512-60; ГОСТ 9714-61; ГОСТ 9830-61; ГОСТ 9905-61; ГОСТ 11316-65; ГОСТ 12791-67; ГОСТ 12793-77; ГОСТ 15950-70; ГОСТ 10074-69; ГОСТ 11835-66; ГОСТ 12267-66; ГОСТ 12792-67;ОСТ 18-149-74;ОСТ 18-183-74;ОСТ 18-200-74;ОСТ 18-230-75;ОСТ 18-313-77;ОСТ 18-314-77;ОСТ 18-324-78;ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86 ; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86 ; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Rolls and buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 6649-53; ГОСТ 6650-58; ГОСТ 7033-54; ГОСТ 7127-78; ГОСТ 8124-56; ГОСТ 8125-74; ГОСТ 9300-59; ГОСТ 9711-61; ГОСТ 9902-61; ГОСТ 10073-62; ГОСТ 14699-69; ГОСТ 15951-70; ГОСТ 20781-75;ОСТ 18-66-72;ОСТ 18-98-72;ОСТ 18-99-72;ОСТ 18-184-74;ОСТ 18-186-74;ОСТ 18-203-74;ОСТ 18-251-75;ОСТ 18-382-81;ОСТ 18-450-85;ТУ 18-7-9-85, ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28402-89 Сухари панировочные. Общие технические условия | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании Нормативные ссылки: ОСТ 18-255-75, ГОСТ 686-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.5-77; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27560-87 |
 ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Bakery dried yeast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарные сушеные дрожжи, применяемые в промышленном и домашнем хлебопечении Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54845-2011, ГОСТ 171-81; ГОСТ 1129-73; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6290-74; ГОСТ 7247-73; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10131-78; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 13511-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-84; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26574-85 |
 ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 28795-90 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа | 01.07.1991 | не действует в РФ |
Название англ.: Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 5530-4:1983, ГОСТ Р 51415-99, ГОСТ 27493-87; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 28796-90 Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины | 01.07.1991 | заменён |
Название англ.: Wheat flour. Determination of wet gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978, ГОСТ 27668-88 |
 ГОСТ 28797-90 Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины | 01.07.1991 | действует |
Название англ.: Wheat flour. Determination of dry gluten Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке Нормативные ссылки: ISO 6645:1981, ГОСТ 28796-90 |