Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 16079-2017 Рыбы сиговые соленые. Технические условия | 01.02.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые рыбы семейства Сиговые, предназначенные для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 16080-70 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые дальневосточные лососи: кету (кроме кеты семужного посола), горбушу, красную (нерку), кунджу, симу, чавычу, гольца и кижуча. Заменяет собой: |
ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия | 01.01.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo). Заменяет собой: |
ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия | 01.01.1971 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную, курильскую скумбрию и океаническую ставриду, вылавливаемые в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Заменяет собой: - ГОСТ 7448-55 «Рыба соленая» (в части скумбрии и ставриды, кроме черноморских)
|
ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия | 01.01.1988 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на сырокопченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - брауншвейгская, зернистая, майкопская, московская, невская, особенная, свиная, сервелат, советская, столичная, суджук, туристские колбаски; первый сорт - любительская. Заменяет собой: |
ГОСТ 16147-88 Кость. Технические условия | 01.01.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия | 01.01.1988 | применяется в еаэс |
Область применения: Варено-копченые колбасы вырабатывают следующих сортов и наименований:
высший сорт - деликатесная, московская, сервелат;
первый сорт - любительская, баранья. Заменяет собой: |
ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия | 01.01.1988 | отменен в рф |
Область применения: Cтандарт распространяется на колбасы полукопченые следующих сортов и наименований: высший сорт - армавирская, краковская, охотничьи колбаски, полтавская, таллинская, украинская жареная; первый сорт - одесская, свиная, украинская; второй сорт - баранья, польская. Заменяет собой: |
ГОСТ 16367-86 Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения | 01.01.1988 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Заменяет собой: - ГОСТ 16367-70 «Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения»
|
ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия | 01.01.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на овощные. овощеплодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 16440-78 «Консервы овощные, овоще-плодовые мясные, овоще-мясные для детского питания. Технические условия» (ИУС 6-89)
|