Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные надпочечные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: ГОСТ 12927-66 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) ГОСТ 12927-67 «Железы надпочечные (околопочечные) крупного рогатого скота и свиней замороженные» |
 ГОСТ 12928-67 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.01.1968 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на спинной мозг крупного рогатого скота и свиней, замороженный и признанный ветеринарным контролем годным для производства медицинских препаратов. Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7358/333
- ОСТ НКВТ 7361/336 (в части мозга спинного крупного рогатого скота)
- ОСТ НКВТ 7362/337 (в части мозга спинного крупного рогатого скота)
|
 ГОСТ 12928-2017 Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия | 01.02.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на спинной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов, питательных сред. Заменяет собой: |
 ГОСТ 12929-67 Семенники половозрелых быков, баранов и козлов замороженные. Технические условия | 01.01.1968 | взамен |
Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 7354/329 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
- ОСТ НКВТ 7361/336 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
- ОСТ НКВТ 7362/337 (в части семенников половозрелого крупного рогатого и мелкого рогатого скота)
|
 ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.1968 | заменен |
Область применения: Балычные изделия холодного копчения приготовляют из охлажденной, мороженой или соленой рыбы в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Чем заменён: |
  ГОСТ 13197-2013 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия | 01.01.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на изделия балычные из лосося балтийского (Salmo salar) холодного копчения. Заменяет собой: |
 ГОСТ 13271-67 Сардины холодного копчения. Технические условия | 01.01.1968 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сардины (сардину, атлантическую, марокканскую и мексиканскую, сардинопс и сардинеллу — sardina, sardinops, sardinella) холодного копчения. |
 ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.07.1981 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатной соусе, изготовленным из печени тресковых, макрурусовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, изготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: |
 ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени. Заменяет собой: |
 ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование | 01.01.1991 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы и устанавливает требования к упаковке, маркировке и транспортированию консервной продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: ГОСТ 13534-78 «Консервы мясные и мясо-растительные. Упаковка и маркировка» (ИУС 11-89) |