Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31412-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей | 01.07.2011 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей. Заменяет собой: |
ГОСТ 31413-2010 Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2011 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Заменяет собой: |
ГОСТ 31464-2012 Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка), с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. |
ГОСТ 31465-2012 Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях. |
ГОСТ 31466-2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения. |
ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы (тушки и их части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты и полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы и устанавливает методы отбора проб и подготовку их к микробиологическим, физико-химическим, гистологическим и органолептическим испытаниям. |
ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления сальмонелл | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления сальмонелл. |
ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (pH), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов. |
ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, в т. ч. обваленное и измельченное, а также субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает методы органолептических и физико-химических исследований (определение общей кислотности полуфабрикатов, массовой доли углеводов, крахмала и хлеба, количества летучих жирных кислот, кислотного и перекисного числа жира, качественное определение свежести мяса птицы по продуктам распада белков по реакции с реактивом Несслера, качественный тест на добавленные компоненты, содержащие углеводы, качественный тест на активность пероксидазы). |
ГОСТ 31472-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей).
Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний стандарта.
Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами. |