Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на муку пшеничную хлебопекарную, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы (дурум) не более 5 %. |
ГОСТ 26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1990 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой: - ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 26791-2018 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.09.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Заменяет собой: |
ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %. Заменяет собой: |
ГОСТ 26982-86 Хлеб любительский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Любительский хлеб должен вырабатываться формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26983-86 Хлеб дарницкий. Технические условия | 01.12.1986 | не действует |
Область применения: Дарницкий хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26983-2015 Хлеб дарницкий. Технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на дарницкий хлеб, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д. Заменяет собой: |
ГОСТ 26984-86 Хлеб столичный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Столичный хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26985-86 Хлеб российский. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Российский хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. |
ГОСТ 26986-86 Хлеб деликатесный. Технические условия | 01.12.1986 | действует |
Область применения: Деликатесный хлеб должен вырабатываться подовым в соответствии с требованиями стандарта из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |