На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 52378-2005

Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 52378-2005
Обозначение англ: GOST R 52378-2005
Статус:не действует
Название рус.:Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия
Название англ.:Instant (noodle) macaroni products. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2006
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Классификация
5 Общие технические требования
6 Правила приемки и методы отбора проб
7 Подготовка проб
8 Методы контроля качества
   8.1 Определение запаха и вкуса
   8.2 Определение времени приготовления и оценка состояния макаронных изделий быстрого приготовления после приготовления
   8.3 Определение влажности
   8.4 Определение кислотности
   8.5 Определение золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты
   8.6 Определение металломагнитной примеси
   8.7 Определение зараженности вредителями
   8.8 Определение массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
   8.9 Определение массовой доли токсичных элементов в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.10 Определение содержания пестицидов, микотоксинов, радионуклидов в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.11 Определение микробиологических показателей в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.12 Определение кислотного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.13 Определение перекисного числа жира в макаронных изделиях быстрого приготовления
   8.14 Определение показателей качества муки, используемой для макаронных изделий быстрого приготовления
   8.15 Определение показателей качества растительного масла, используемого для суши макаронных изделий быстрого приготовления
   8.16 Арбитраж
9 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГОСНИИХП
Утверждён:23.09.2005 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (231-ст)
Издан: Стандартинформ (2005 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005ГОСТ Р 52378-2005