Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора | 01.01.1990 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора. Заменяет собой: - ГОСТ 12576-67 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения внешнего вида, привкуса, запаха и чистоты раствора» (ИУС 11-89)
|
ГОСТ 12576-2014 Сахар. Методы органолептического анализа | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа. Заменяет собой: |
ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде | 01.07.1967 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и продолжительности растворения в воде. Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде)
|
ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры) | 01.07.1967 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи. Заменяет собой: - ГОСТ 23-57 «Сахар-песок и сахар-рафинад. Правила приемки и методы испытаний» (в части метода определения содержания мелочи)
|
ГОСТ 12578-2016 Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов) | 01.07.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов). Заменяет собой: |
ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава | 01.07.1967 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. |
ГОСТ 12579-2013 Сахар. Метод определения гранулометрического состава | 01.02.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт. Заменяет собой: |
ГОСТ 12582-67 Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия | 01.07.1967 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой и ржано-пшеничный простой формовой стерилизованный 96 %-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованный в мягкую трехслойную упакрвку или в пакеты из полиэтиленой пленки и предназначенные для длительного хранения. |
ГОСТ 12583-67 Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия | 01.07.1967 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб ржаной простой формовой, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации, в мягкой трехслойной упаковке и предназначенный для длительного хранения. |
ГОСТ 12584-67 Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия | 01.07.1967 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на батоны нарезные из пшеничной муки первого сорта, стерилизованные 96 %-ным этиловым ректификованным спиртом, упакованные в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначенны для длительного хранения. |