Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутого топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. |
ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. |
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия | 01.07.2004 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. |
ГОСТ Р 52098-2003 Воск пчелиный экстракционный. Технические условия | 01.07.2004 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях. |
ГОСТ Р 52100-2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | 01.07.2004 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности.
Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39 %. |
ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия | 01.07.2004 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей. |
ГОСТ Р 52110-2003 Масла растительные. Методы определения кислотного числа | 01.06.2004 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.2005 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые куриные яйца-диетические и столовые, предназначенные для реализации. |
ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия | 01.01.2005 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые водки, за исключением виноградных водок. |
ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия | 01.11.2004 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания. |