ГОСТ Р 51618-2009Российский коньяк. Общие технические условия Обозначение: ГОСТ Р 51618-2009 Обозначение англ: GOST R 51618-2009 Статус: отменен Название рус.: Российский коньяк. Общие технические условия Название англ.: Russian brandy. General specifications Дата добавления в базу: 01.09.2013 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 01.07.2012 Дата окончания срока действия: 01.01.2017 Область применения: Стандарт распространяется на Российский коньяк. В стандарте изложены требования обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта и требования к маркировке. Оглавление: 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 5.1 Характеристики 5.2 Требования к сырью и вспомогательным средствам 5.3 Упаковка 5.4 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Библиография Разработан: ГУ ВНИИ ПБ и ВП Утверждён: 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (907-ст) Издан: Стандартинформ (2010 г. ) Расположен в: Заменяет собой: Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» ГОСТ 12280-75 «Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов» ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров» ГОСТ 13194-74 «Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта» ГОСТ 13195-73 «Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа» ГОСТ 14138-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов» ГОСТ 14139-76 «Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров» ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия» ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия» ГОСТ 23943-80 «Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки» ГОСТ 247-58 «Клепка для бочек под вино, коньячный спирт, соки и морсы. Технические условия» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51823-2001 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы» ГОСТ 10117.1-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия» ГОСТ 10117.2-2001 «Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры» ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта» ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» ГОСТ Р 51654-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот» ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» МУК 4.1.986-00 «Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии» СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» МУК 2.6.1.1194-03 «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка» СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» ГОСТ Р 51144-2009 «Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ Р 51145-2009 «Дистилляты коньячные. Технические условия»