На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 7231-90

Томаты консервированные. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 7231-90
Обозначение англ: GOST 7231-90
Статус:отменен в рф
Название рус.:Томаты консервированные. Общие технические условия
Название англ.:Canned tomatoes. General specifications
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1992
Дата окончания срока действия:01.01.2013
Область применения:Стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей.
Оглавление:1 Технические требования
2 Приемка
3 Методы испытаний
4 Транспортирование и хранение
Приложение 1 (справочное) Коды ОКП
Приложение 2 (справочное) Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов
Разработан: ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности
Всесоюзный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт продуктов детского питания и систем управления агропромышленными комплексами консервной промышленности
Утверждён:28.12.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 3456)
Издан: Издательство стандартов (1991 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Овощи и продукты их переработки
Заменяет собой:
  • РСТ МССР 198-77
  • РСТ УзССР 205-85
  • РСТ БССР 411-83
  • РСТ УССР 506-81
  • ТУ 10 РСФСР 111-2-86
  • ГОСТ 26326-84 «Томаты целые очищенные стерилизованные. Технические условия» (ИУС 4-91)
  • ГОСТ 7231-72 «Консервы. Томаты натуральные целые» (ИУС 4-91)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90ГОСТ 7231-90