Обозначение | Дата введения | Статус |
 СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) | 20.06.2003 | введен впервые |
Область применения: Санитарные правила устанавливают требования, обязательные для исполнения при разработке и производстве БАД, их ввозе, хранении, транспортировании и реализации на территории Российской Федерации. |
  СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов | 25.06.2003 | действует |
Область применения: Устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Заменяет собой: - СанПиН 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»
|
  СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов | 01.09.2002 | действует |
Область применения: Правила устанавливают гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов и предназначены для исправленграждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами и сфере общественного питания, а также для органов и учреждений Госсанэпидслужбы России, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор и контроль. Заменяет собой: |
  СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания | 14.03.2005 | действует |
|
  СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий | 25.09.1996 | заменен |
Область применения: Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию всех предприятий, цехов, участков, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Заменяет собой: - 2277-80 «Санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом» (Минздрав СССР 16.12.80)
- 623-69 «Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности» (Минздрав СССР 02.10.69)
- 9750-71 «Санитарные правила для предприятий кондитерской промышленности» (кроме предприятий, изготавливающих кремовые кондитерские изделия, Минздрав СССР 27.12.71)
|
  СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции | 11.03.1996 | действует |
Область применения: Распространяются на действующие береговые рыбообрабатывающие предприятия и суда, выпускающие рыбную продукцию, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Заменяет собой: - СанПиН 2509-81 «Санитарные правила для береговых рыбообрабатывающих предприятий» (от 24.07.81 г.)
|
  СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов | 04.10.1996 | действует |
Область применения: Распространяются на все действующие, проектируемые и строящиеся предприятия молочной промышленности, включая комбинаты, заводы, цехи по производству сухих детских молочных продуктов, молочных продуктов для детей раннего возраста, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Заменяет собой: |
  СанПиН 2.3.4.704-98 Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий | 01.09.1998 | действует |
Область применения: Определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий, цехов, участков, вырабатывающих спирт этиловый ректификованный и ликероводочные изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режимам производства и хранения спирта и ликероводочных изделий. Заменяет собой: |
 СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен | 27.11.1997 | действует |
Область применения: Санитарные правила и нормы определяют гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию мини-пекарен, вырабатывающих хлеб и хлебобулочные изделия с максимальной производительностью до 3 тонн в сутки, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба и хлебобулочных изделий. |
 СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли | 30.12.1994 | заменен |
Заменяет собой: |