|
СТБ 2324-2013Хлопья овсяные "Экстра". Технические условияОбозначение: | СТБ 2324-2013 | Обозначение англ: | 2324-2013 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Хлопья овсяные "Экстра". Технические условия | Название англ.: | Oat flakes «EXTRA». Specifications | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на овсяные хлопья «Экстра», предназначенные для реализации на пищевые цели. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение 8 Гарантии изготовителя Приложение А (обязательное) Характеристики примесей в овсяных хлопьях Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендации по применению Приложение В (справочное) Основные показатели пищевой ценности 100 г продукта Приложение Г (обязательное) Перечень реквизитов удостоверения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов Библиография | Разработан: | Государственное учреждение Центральная научно-исследовательская лаборатория хлебопродуктов
| Утверждён: | 23.07.2013 Госстандарт Республики Беларусь (38)
| Издан: | БелГИСС (2013 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 2228-81 «Бумага мешочная. Технические условия»
- ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси»
- ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия»
- ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 26312.2-84 «Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев»
- ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов»
- ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра»
- ГОСТ 26312.5-84 «Крупа. Методы определения зольности»
- ГОСТ 26312.6-84 «Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев»
- ГОСТ 26312.7-88 «Крупа. Метод определения влажности»
- ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 27186-86 «Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения»
- ГОСТ 28673-90 «Овес. Требования при заготовках и поставках»
- ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- «Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое»
- Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- Технический регламент Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна»
- МУ 4120-86 «Методические указания по определению хлорорганических пестицидов (гамма-изомера ГХЦГ, альфа-изомера ГХЦГ, гептахлора, альдрина, кельтана, ДДЭ, ДДД, ДДТ) при совместном присутствии в воде хроматографическими методами»
- СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»
- СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА»
- ГОСТ 31266-2004 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
- СТБ 1053-98 «Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования»
- СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара»
|
|
|