СТБ 2324-2013Хлопья овсяные "Экстра". Технические условия Обозначение: СТБ 2324-2013 Обозначение англ: 2324-2013 Статус: применяется в еаэс Название рус.: Хлопья овсяные "Экстра". Технические условия Название англ.: Oat flakes «EXTRA». Specifications Дата добавления в базу: 01.01.2021 Дата актуализации: 01.01.2021 Дата введения: 01.07.2020 Область применения: Стандарт распространяется на овсяные хлопья «Экстра», предназначенные для реализации на пищевые цели. Оглавление: 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования 5 Правила приемки 6 Методы контроля 7 Транспортирование и хранение 8 Гарантии изготовителя Приложение А (обязательное) Характеристики примесей в овсяных хлопьях Приложение Б (рекомендуемое) Рекомендации по применению Приложение В (справочное) Основные показатели пищевой ценности 100 г продукта Приложение Г (обязательное) Перечень реквизитов удостоверения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов Библиография Разработан: Государственное учреждение Центральная научно-исследовательская лаборатория хлебопродуктов Утверждён: 23.07.2013 Госстандарт Республики Беларусь (38) Издан: БелГИСС (2013 г. ) Расположен в: Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов» ГОСТ 2228-81 «Бумага мешочная. Технические условия» ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси» ГОСТ 2226-88 «Мешки бумажные. Технические условия» ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб» ГОСТ 26312.2-84 «Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев» ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов» ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра» ГОСТ 26312.5-84 «Крупа. Методы определения зольности» ГОСТ 26312.6-84 «Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев» ГОСТ 26312.7-88 «Крупа. Метод определения влажности» ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца» ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27186-86 «Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения» ГОСТ 28673-90 «Овес. Требования при заготовках и поставках» ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования» ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» «Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое» Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки» Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Технический регламент Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» МУ 4120-86 «Методические указания по определению хлорорганических пестицидов (гамма-изомера ГХЦГ, альфа-изомера ГХЦГ, гептахлора, альдрина, кельтана, ДДЭ, ДДД, ДДТ) при совместном присутствии в воде хроматографическими методами» СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности» СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА» ГОСТ 31266-2004 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» СТБ 1053-98 «Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования» СТБ 8019-2002 «Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара»