На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 1.1.3545-18

Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности

Обозначение: МУ 1.1.3545-18
Обозначение англ: MU 1.1.3545-18
Статус:действует
Название рус.:Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания по методам контроля устанавливают ускоренные методы определения термофильных бактерий рода Саmpylobacter в пищевых продуктах и смывах с объектов окружающей среды, а также порядок проведения микробиологического контроля на наличие бактерий рода Campylobacter на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности
Оглавление:I. Общие положения и область применения
II. Основные методы
III. Средства измерения, оборудование и реактивы
   3.1. Оборудование и средства измерений
   3.2. Лабораторная посуда и материалы
   3.3. Реактивы, питательные среды, дезинфицирующие средства
IV. Подготовка к проведению испытаний
   4.1. Приготовление растворов и реактивов
   4.2. Подготовка посуды и материалов
   4.3. Приготовление питательных сред
V. Создание микроаэрофильных условий культивирования
VI. Отбор и подготовка проб для анализа
   6.1. Отбор и подготовка проб пищевой продукции для анализа
   6.2. Взятие смывов
VII. Проведение анализа
   7.1. Проведение анализа бактериологическим (культуральным) методом
   7.2. Проведение анализа методом фермент-связанного флуоресцентного иммуноанализа
   7.3. Проведение анализа методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией
VIII. Учет результатов
IХ. Оценка чувствительности выделенных штаммов кампилобактерий к антимикробным препаратам
   9.1. Оценка чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам диско-диффузионным методом
   9.2. Определение минимальных ингибирующих концентраций к АМП у бактерий рода Саmруlobасtеr
Х. Требования безопасности и квалификации операторов
ХI. Условия выполнения измерений
Приложение. Схема проведения анализа на наличие бактерий рода Саmpylobacter в пищевых продуктах и смывах
Утверждён:25.12.2018 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2019 г. (выпуск 2 (76)))
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки:
МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18МУ 1.1.3545-18
()