Оглавление: | I. Общие положения и область применения II. Основные методы III. Средства измерения, оборудование и реактивы 3.1. Оборудование и средства измерений 3.2. Лабораторная посуда и материалы 3.3. Реактивы, питательные среды, дезинфицирующие средства IV. Подготовка к проведению испытаний 4.1. Приготовление растворов и реактивов 4.2. Подготовка посуды и материалов 4.3. Приготовление питательных сред V. Создание микроаэрофильных условий культивирования VI. Отбор и подготовка проб для анализа 6.1. Отбор и подготовка проб пищевой продукции для анализа 6.2. Взятие смывов VII. Проведение анализа 7.1. Проведение анализа бактериологическим (культуральным) методом 7.2. Проведение анализа методом фермент-связанного флуоресцентного иммуноанализа 7.3. Проведение анализа методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией VIII. Учет результатов IХ. Оценка чувствительности выделенных штаммов кампилобактерий к антимикробным препаратам 9.1. Оценка чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам диско-диффузионным методом 9.2. Определение минимальных ингибирующих концентраций к АМП у бактерий рода Саmруlobасtеr Х. Требования безопасности и квалификации операторов ХI. Условия выполнения измерений Приложение. Схема проведения анализа на наличие бактерий рода Саmpylobacter в пищевых продуктах и смывах |