На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 50396.0-2013

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

Обозначение: ГОСТ Р 50396.0-2013
Обозначение англ: GOST R 50396.0-2013
Статус:отменен
Название рус.:Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Название англ.:Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает отбор проб методами: - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей; - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей; - вырезания (иссечения) кусочков тканей и подготовку проб к микробиологическим исследованиям.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и сокращения
4 Условия отбора проб и требования безопасности
5 Общие требования
6 Аппаратура, оборудование, материалы, реактивы
7 Метод смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей
8 Метод свабирования (протирания) поверхности тушки птица и ее частей
9 Метод вырезания (иссечения) кусочков тканей
10 Транспортирование, хранение и утилизация проб
11 Подготовка к микробиологическим исследованиям
Разработан: ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:29.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (460-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013ГОСТ Р 50396.0-2013