|
ГОСТ Р 52700-2006Напитки слабоалкогольные. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 52700-2006 | Обозначение англ: | GOST R 52700-2006 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия | Название англ.: | Drinks with low quantity of alcohol. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2008 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на слабоалкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные коктейли, напитки «Медовуха», напитки специального назначения. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Общие технические требования 5.1 Характеристики 5.2 Требования к сырью и материалам 5.3 Упаковка 5.4 Маркировка 6 Правила приемки 7 Методы контроля 8 Транспортирование и хранение Библиография | Разработан: | ГУ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности
| Утверждён: | 27.12.2006 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (477-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2007 г. ) Стандартинформ (2008 г. )
| Расположен в: |
| Список изменений: | | Нормативные ссылки: | - ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»
- ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры»
- ГОСТ Р 8.579-2001 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»
- ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами»
- ГОСТ 13192-73 «Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»
- ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»
- ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»
- ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»
- ГОСТ 30059-93 «Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия»
- ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов»
- ГОСТ 6687.0-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб»
- ГОСТ 6687.2-90 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ»
- ГОСТ 6687.4-86 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности»
- ГОСТ 6687.5-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции»
- ГОСТ 8756.9-78 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах»
- ГОСТ Р 51153-98 «Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода»
- ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»
- ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
- ГОСТ 30712-2001 «Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа»
- ГОСТ Р 51823-2001 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы»
- ГОСТ Р 51653-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта»
- ГОСТ Р 51621-2000 «Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»
- ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка»
- ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
- ГОСТ Р 52409-2005 «Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения»
- ГОСТ Р 52814-2007 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»
|
Текстовое изменение Поправка
|
|