На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.2008-05

Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе

Обозначение: МУК 4.2.2008-05
Обозначение англ: MUK 4.2.2008-05
Статус:введен впервые
Название рус.:Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:17.10.2005
Область применения:Методические указания подготовлены для идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения в пищевых продуктах с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе и его последующей обработки на аппаратно-программном комплексе "ДЕГМИГЕН-001".
Оглавление:1 Область применения
2 Общие положения
3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы
4 Подготовка к анализу. Приготовление растворов
5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
6 Проведение анализа. Выделение ДНК
7 Амплификация
8 Проведение ДНК гибридизации
9 Проведение ферментного анализа
10 Сканирование биологических микрочипов
11 Анализ изображений биочипов
12 Интерпретация результатов
13 Организация рабочих мест
Приложение 1 Пример гибридизационной картины продуктов амПЦР на биологическом микрочипе
Приложение 2 Форма протокола испытаний по идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе
Разработан: ГУ НИИ питания РАМН
ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
Инновационная корпорация Биозащита
Утверждён:17.10.2005 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2005 г. (4))
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05МУК 4.2.2008-05