Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе
Метод идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе
Дата добавления в базу:
01.09.2013
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
17.10.2005
Область применения:
Методические указания подготовлены для идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения в пищевых продуктах с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе и его последующей обработки на аппаратно-программном комплексе "ДЕГМИГЕН-001".
Оглавление:
1 Область применения 2 Общие положения 3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы 4 Подготовка к анализу. Приготовление растворов 5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа 6 Проведение анализа. Выделение ДНК 7 Амплификация 8 Проведение ДНК гибридизации 9 Проведение ферментного анализа 10 Сканирование биологических микрочипов 11 Анализ изображений биочипов 12 Интерпретация результатов 13 Организация рабочих мест Приложение 1 Пример гибридизационной картины продуктов амПЦР на биологическом микрочипе Приложение 2 Форма протокола испытаний по идентификации генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением ферментного анализа на биологическом микрочипе
Разработан:
ГУ НИИ питания РАМН ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора Инновационная корпорация Биозащита
Утверждён:
17.10.2005 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан:
Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2005 г. (4))