Область применения: | Правила по охране труда при хранении и переработке плодоовощной продукции Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации распространяются на все структурные подразделения независимо от их форм собственности, занятые хранением, транспортированием, переработкой и реализацией плодоовощной продукции на основных и подсобных производствах.
Правила содержат основные требования по охране труда и являются обязательными для выполнения на действующих предприятиях, а также во всех проектных, монтажных и пуско-наладочных организациях, выполняющих работы по проектированию, строительству, монтажу, наладке и реконструкции этих предприятий. |
Оглавление: | 1. Общие требования безопасности 2. Требования безопасности к производственным (технологическим) процессам 3. Требования безопасности к производственным помещениям 4. Требования безопасности к производственным площадкам 5. Требования безопасности к производственному оборудованию 6. Требования безопасности к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест 7. Требования безопасности к исходным материалам, заготовкам, полуфабрикатам 8. Требования безопасности к способам хранения и транспортирования исходных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства 9. Режим труда и отдыха 10. Требования к профессиональному отбору и проверке знаний правил 11. Требования к применению средств защиты 12. Ответственность за нарушение Правил Приложение 1 Перечень нормативных правовых актов по охране труда, на которые имеются ссылки в тексте Приложение 2 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны (ГОСТ 12.1.005) Приложение 3 Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений (ГОСТ 12.1.005) Приложение 4 Допустимые уровни звукового давления (ГОСТ 12.1.003) Приложение 5 Санитарные нормы одночисловых показателей миграционной нагрузки на оператора для длительности смены 8 часов Приложение 6 Нормы искусственной освещенности производственных помещений плодоовощных предприятий (ВНТП-12-86к) Приложение 7 Нормы освещенности площадок предприятий Приложение 8 Классификация помещений по Правилам устройства электроустановок (ПУЭ) и пожарной опасности Приложение 9 Скорость движения транспортных средств по территории предприятия Приложение 10 Предельно допустимые концентрации вредных веществ в пищевых продуктах Приложение 11 Требования к складированию продукции Приложение 12 Категории грузов по весу и степени опасности Приложение 13 Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную Приложение 14 Перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда на плодоовощных предприятиях Приложении 15 Перечень работ повышенной опасности, на выполнение которых необходимо выдавать наряд-допуск Приложение 16 Перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день Приложение 17 Перечень производств, профессий и работ для плодоовощных предприятий с тяжелыми и вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда лиц, моложе восемнадцати лет Приложение 18 Правила пользования шланговыми и фильтрующими противогазами и их хранение Приложение 19 Инструкция по проверке спасательных поясов и веревок |