Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия | 01.06.1981 | не действует в РФ |
Название англ.: Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 27198-87 в части п. 3.4, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.1983 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес" Нормативные ссылки: ГОСТ 18488-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 19327-84 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 21149-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 2929-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения; ГОСТ 6805-66 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 745-79; ГОСТ 1341-84; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 2364-74; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-78; ГОСТ 5717-91; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6309-87; ГОСТ 7247-90; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8516-78; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 9569-79; ГОСТ 10131-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-82; ГОСТ 12120-82; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13357-87; ГОСТ 13360-84; ГОСТ 13511-91; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 15846-79; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 17065-77; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26653-90; ГОСТ 26663-85;ОСТ 18-306-77;ТУ 6-05-1-609-77;ТУ 13-0248643-825-91;ТУ 18 РСФСР 51-80;ТУ 205 Латв. ССР 0141 |
 ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81, ISO 6557-1:1986;ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88, ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 841-76; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.2-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9656-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26313-84 |
 ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Bred buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более Нормативные ссылки: ГОСТ 24557-81; ГОСТ 9904-61;ОСТ 18-146-74;ОСТ 18-446-85;ОСТ 18-447-85;ОСТ 18-451-85, ГОСТ 5667-65; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5669-96; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 8227-56; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения | 01.07.1982 | не действует в РФ |
Название англ.: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70; ГОСТ 18084-72; ГОСТ 21310-75, ГОСТ 32902-2014 |
 ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия | 01.01.1982 | действует |
Название англ.: Protein paste "Ocean" frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-84; ГОСТ 7630-87; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | действует |
Название англ.: Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 24740-81, СТ СЭВ 6912-89 |
 ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Cummin. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина, заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность Нормативные ссылки: ГОСТ 8516-78; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17082.1-71; ГОСТ 17082.2-78; ГОСТ 17082.3-78; ГОСТ 17082.4-78; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 24597-81 |
 ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Centrifugal separators for liquids. General technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы, предназначенные для переработки пищевых и других жидкостей на предприятиях агропромышленного комплекса, медицинской и микробиологической промышленности с целью очистки жидкостей от механических примесей, разделения на фракции, концентрирования или выполнения комбинированных операций. Стандарт устанавливает требования к сепараторам для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 24885-81 |
 ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия | 01.01.1982 | заменён |
Название англ.: Live fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 24896-2013, ГОСТ 1368-55 в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании, ГОСТ 1368-91; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;СанПин 15-6/44;СанПиН 2.3.2.1078-2001 |