На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2024

1 . . . 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 . . . 398 (3971 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака01.07.1981действует
Название англ.: Milk. Method of ammonia determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода01.07.1981действует
Название англ.: Milk. Method of hydrogen peroxide determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения01.07.1981заменён
Название англ.: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014, ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 23932-79;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения01.01.2016действует
Название англ.: Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-80, ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 18300;ГОСТ 19808;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 29227;ГОСТ 26671
ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия01.07.1981действует
Название англ.: Bakery products. Rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях Нормативные ссылки: ГОСТ 27844-88 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия01.06.1981не действует в РФ
Название англ.: Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 27198-87 в части п. 3.4, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.1983действует
Название англ.: Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес" Нормативные ссылки: ГОСТ 19327-84 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 18488-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 21149-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 2929-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;ГОСТ 6805-66 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 745-79;ГОСТ 1341-84;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 2364-74;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 6309-87;ГОСТ 7247-90;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7625-86;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8516-78;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9338-80;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 10131-87;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-82;ГОСТ 12120-82;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13357-87;ГОСТ 13360-84;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 15846-79;ГОСТ 16337-77;ГОСТ 17065-77;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18477-79;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19317-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26653-90;ГОСТ 26663-85;ОСТ 18-306-77;ТУ 6-05-1-609-77;ТУ 13-0248643-825-91;ТУ 18 РСФСР 51-80;ТУ 205 Латв. ССР 0141
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C01.01.1990действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81, ISO 6557-1:1986;ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88, ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 841-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия01.07.1990действует
Название англ.: Bred buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более Нормативные ссылки: ГОСТ 24557-81;ГОСТ 9904-61;ОСТ 18-146-74;ОСТ 18-446-85;ОСТ 18-447-85;ОСТ 18-451-85, ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.07.1982не действует в РФ
Название англ.: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70;ГОСТ 18084-72;ГОСТ 21310-75, ГОСТ 32902-2014
1 . . . 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 . . . 398 (3971 найдено)